Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которые у меня слопали за один вечер, а их было не мало.
1) Для начала подготовим дыню. Возьмите самую сладкую, самую ароматную. К примеру у меня Узбекская дыня. Вам понадобится мякоть, по моим подсчетам 7-10 столовых ложек. Данную мякоть нужно измельчить в блендере. Если нет такого, можно на крупной терке потереть. Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку. Нашу измельченную дыньку надо пересыпать в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь. 2) Пока наша дыня подготавливается, мы начнем делать тесто. Для этого в отдельной посуде мы соединим оливковое масло (3-4 столовые ложки) и масло сливочное (70-100гр).
Яйцо взбить до пены в отдельной миске. Добавить сахар. Приблизительно 5 столовых ложек, но если вы «большая сладкоежка» можно и больше. Сахар так же взбить с яйцом до хорошей пены.
Яично-сладкую смесь перелить к нашему маслу и аккуратно перемешать . Теперь нам нужно всыпать муку, засыпать будем по пол стакана. Муку мы просеиваем вместе с пекарным порошком и содой. Просеяли пол стакана, перемешали, таким образом 1 стакан.
Теперь самое время добавить нашу дыньку, с нее уже вышел лишний сок. Добавили, перемешали. Теперь еще муки приблизительно 0,5-1 стакан, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко. Если сильно жидкое добавьте еще муки.
3) Я не даю тесту отлеживаться, мне так больше нравится. Поэтому духовку уже включила на 160-180 градусов. А противень обтянула пекарской бумагой.
Теперь можно стряпкать сами печенюшки.
Берем небольшое количество теста, раскатываем из него лепешку. Толщину выберите сами, но мне 1,5 см. вполне нормально.
Вырезаем формочками печений и выкладываем на противень. Кстати бумагу я тоже смазала малом.
4) Противень убираем в духовку, минут 20-30 вполне достаточно. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
5) НО.. для самых смелых еще варенье из дыни. Для этого вам понадобится ровное соотношение дыни и сахара. Долго варить не надо, как раз минут 20-30 пока печенья в духовке. С вареньеееммм.. просто сказка!
Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Очень красивый рецепт и ОЧЕНЬ красивые фото! НО (!!!), я не смелая((( Не отважусь приготовить. Мне очень нравится идея, но смущает именно дыня. Знаю, что ее ни с чем смешивать не желательно и есть нужно отдельно от всего (при чем сильно отдельно). Хотя я сама делаю фруктовые печенья (даже без сахара ухитряюсь их печь), так что можно попробовать дыню абрикосами заменить.
Это не только по раздельному питанию. У меня даже родственники, которые вообще не придерживаются никаких систем питания, говорят, что дыню нужно есть отдельно от всего. Часа через 2 после другой еды и за 2 часа до любой еды. Мы с мужем, как правило, едим ее на тощак по утрам. А так, что я думаю, если вы себя комфортно чувствуете, то почему бы и не есть?! Но я не рискую))) Еще говорят, что после дыни пить нельзя.
мммм, дома варенье абрикосовое, может завтра открою... персики, ммм... только сынишке купили, но мечтаю из них варенье тоже сварить!!!
Я кушал эти печеньки, очень вкусные, никакой дисгармонии, наоборот, сладковато-нежный-фруктовый вкус от дыни делает это печенье более воздушным на вкус ) Это 3-е блюдо в своей жизни которое я ел где используется дыня, еще пробовал с рыбой и с уткой, с рыбой на любителя, а с уткой очень хорошо сочиталось.