Лучший рецепт

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (5442)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье с дыней

Печенье с дыней

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Дыня – 7 ст. ложек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 70-100гр.
  • Пекарский порошок- 1 ч.л.
  • Сода- 0,25 ст.ложки
  • Сахар – 5 ст. ложек

Приготовление:

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которые у меня слопали за один вечер, а их было не мало.

Печенье с дыней

1) Для начала подготовим дыню. Возьмите самую сладкую, самую ароматную. К примеру у меня Узбекская дыня.
Вам понадобится мякоть, по моим подсчетам 7-10 столовых ложек. Данную мякоть нужно измельчить в блендере. Если нет такого, можно на крупной терке потереть. Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку.
Нашу измельченную дыньку надо пересыпать в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь.
2) Пока наша дыня подготавливается, мы начнем делать тесто.
Для этого в отдельной посуде мы соединим оливковое масло (3-4 столовые ложки) и масло сливочное (70-100гр).

Печенье с дыней

Яйцо взбить до пены в отдельной миске. Добавить сахар. Приблизительно 5 столовых ложек, но если вы «большая сладкоежка» можно и больше. Сахар так же взбить с яйцом до хорошей пены.

Печенье с дыней

Яично-сладкую смесь перелить к нашему маслу и аккуратно перемешать .
Теперь нам нужно всыпать муку, засыпать будем по пол стакана. Муку мы просеиваем вместе с пекарным порошком и содой. Просеяли пол стакана, перемешали, таким образом 1 стакан.

Печенье с дыней

Теперь самое время добавить нашу дыньку, с нее уже вышел лишний сок. Добавили, перемешали. Теперь еще муки приблизительно 0,5-1 стакан, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко. Если сильно жидкое добавьте еще муки.

Печенье с дыней

3) Я не даю тесту отлеживаться, мне так больше нравится. Поэтому духовку уже включила на 160-180 градусов. А противень обтянула пекарской бумагой.

Теперь можно стряпкать сами печенюшки.

Печенье с дыней

Печенье с дыней

Берем небольшое количество теста, раскатываем из него лепешку. Толщину выберите сами, но мне 1,5 см. вполне нормально.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения

Печенье с дыней

Вырезаем формочками печений и выкладываем на противень.
Кстати бумагу я тоже смазала малом.

4) Противень убираем в духовку, минут 20-30 вполне достаточно.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

5) НО.. для самых смелых еще варенье из дыни.
Для этого вам понадобится ровное соотношение дыни и сахара. Долго варить не надо, как раз минут 20-30 пока печенья в духовке.
С вареньеееммм.. просто сказка!

Печенье с дыней

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Очень красивый рецепт и ОЧЕНЬ красивые фото! НО (!!!), я не смелая((( Не отважусь приготовить. Мне очень нравится идея, но смущает именно дыня. Знаю, что ее ни с чем смешивать не желательно и есть нужно отдельно от всего (при чем сильно отдельно). Хотя я сама делаю фруктовые печенья (даже без сахара ухитряюсь их печь), так что можно попробовать дыню абрикосами заменить.

Верю, что сказка!!!

#2 от 25.08.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Елена, это по раздельному питанию дыню смешивать нельзя?
Я про дыню не читала =)

А вот с персиками думаю тоже будет вкусно!

 

#3 от 25.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

 

Это не только по раздельному питанию. У меня даже родственники, которые вообще не придерживаются никаких систем питания, говорят, что дыню нужно есть отдельно от всего. Часа через 2 после другой еды и за 2 часа до любой еды. Мы с мужем, как правило, едим ее на тощак по утрам. А так, что я думаю, если вы себя комфортно чувствуете, то почему бы и не есть?! Но я не рискую))) Еще говорят, что после дыни пить нельзя.

мммм, дома варенье абрикосовое, может завтра открою... персики, ммм... только сынишке купили, но мечтаю из них варенье тоже сварить!!!

#4 от 25.08.2012 :
Добавил: Lilie

А мне варенье из дыни очень понравилось! Хочууу!

Валь, ты в него никакую кислинку не добавляла, лимончика, например?

#5 от 25.08.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Елена.. А меня деда учил дыши с черным хлебом есть.. Смех
Но честно я дыни могу хоть с чем есть, вроде никаких отклонений.

Лиля, варение без кислинки, но варила я его в медной посуде, поэтому оно такое получилось густое и сохранила свой цвет. Подмигиваю

#6 от 25.08.2012 :
Добавил: VaioSX

Я кушал эти печеньки, очень вкусные, никакой дисгармонии, наоборот, сладковато-нежный-фруктовый вкус от дыни делает это печенье более воздушным на вкус ) Это 3-е блюдо в своей жизни которое я ел где используется дыня, еще пробовал с рыбой и с уткой, с рыбой на любителя, а с уткой очень хорошо сочиталось. 


Сейчас на сайте 5205 гостей и 0 пользователей.