Масло оливковое или подсолнечное (2-3 столовые ложки),
Маринованный или соленый огурчик,
Перец красный сладкий,
Лук репчатый,
Кабачок (кусочек),
Оливки или маслины (если есть),
Сушеный базилик, орегано, укроп (если есть),
Соль (чуть-чуть подсолить овощи),
Сахар (чуть-чуть в тесто),
Постный майонез (соевый или "Ласка")
Приготовление:
1. Можно начать с посадки огурцов, перца, лука, пшеницы и засола, но предлагаю взять уже готовый огуречный рассол (у меня от малосольных с уксусом), муку и т.д.
2. Замешиваем рассольное тесто. Муки на глаз (не сильно большая горочка), рассола стакан, сахара щепоть (половину чайной ложки), соды тоже щепотку, а масла 3 столовые или десертные ложки. Тесто нужно вымесить очень мягкое, мягкое-примягкое и нежное, тогда пицца будет поднявшейся, а не получится большой печенькой с овощами.
3. Тесто должно ждать вас в холодильнике, пока вы нарезаете мелко перец, лук, огурец и кабачок.
4. Достаем тесто, раскатываем (я растягиваю и формую руками, мне так удобнее). Толщина где-то 5-7 мм.
5. Раскатанную основу посыпаем орегано и базиликом, засыпаем овощами вперемешку.
6. Чуть-чуть солим овощи, посыпаем сушеным укропов. Вообще все травки и специи по желанию. Их можно не класть, а можно и чеснока с перцем молотым добавить. Дело вкуса.
7. Добавляем в чашку чайную ложку воды, разводим несколько ложек (столовых) постного майонеза (соевый разводить не нужно).
Майонез не должен быть жидким. Его можно не разводить, тогда его не так удобно намазывать. В таком случае, его можно просто "выдавить" из упаковки полосками и сделать на пицце майонезную зебру.
8. Ставим пиццу в духовку. У меня электрическая. Я устанавливаю переключатель между 7 и 8 и выпекаю до тех пор, пока коорчка не станет желтенькой-золотистой.
Примечание:
Пицца вкусная, очень! Главное сделать тесто мягким. Если тесто мягким не получится, то пиццу есть станет весело, он хрууууустеть будет! Аки печенька, но это не проблема, на мой взляд, я и такую люблю!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Очень рада, что понравился рецепт! Правда вкусно, только в субботу готовили, ели всем благородным семейством: муж, ребенок (попросил 2-ой кусочек) и я! Если делать с помидорами, то семена нужно удалить, это лишняя жидкость, к такой пицце она ни к чему.
Да, думаю можно. Мне кажется, огурцы лучше взять просто соленые, а можно вообще без них попробовать приготовить, но тогда овощи нужно посолить. Может, это майонез на яйцах запекать нельзя?! Кстати, можно без майонеа пиццу выпечь (я так тоже делала), потом аккуратненько майонезом приправить:). Попробуйте так. Да, Lilie, это вреде как соответствует принципам раздельного питания.
Не, майонез, если он домашний, запекать можно, это фабричный нельзя - из-за наличия в нем всяких Е-добавок, консервантов, стабилизаторов и прочей пакости)) Про "Ласку" не знаю, у нас такой не продают)) Я все-таки попробую без майонеза)))