Оливковое масло для смазывания теста (1-2 столовые ложки)
Приготовление:
1. Маргариту можно приготовить очень быстро, если максимально упростить процесс приготовления. Начинаем с упрощения теста. Попробуем сделать из муки, воды, дрожжей и масла нечто пышное всего за четверть часа (минут за 15). В теплой воде разводим мед, дрожжи. Просеиваем муку, солим, замешиваем мягкое тесто, накрываем тряпочкой и занимаем себя нарезкой помидор и сыра.
2. Помидоры и сыр нарезаем кружочками (толщина помидор 5-7 мм подойдет, сыр 2-3 мм). Каждый кружочек помидоки-сыра можно разрезать еще пополам, чтобы удобно было уложить их на основу.
Выкладываем по кругу веером помидоры и сыр. Тесто раскатываем тонко, чтобы успело быстро приготовится, иначе сыр слишком зарумянится.
4. Базилик. Обрываем листики, раскладываем по пицце.
5. Ставим пиццу в духовку. Градусов на 200, до золотистого цвета корочки и расплавленного сыра.
П.С. Сыр модно не выкладывать весь. Лучше его хорошо спрятать под помидорками, а оставшуюся часть сыра потом разложить по верху, минут за 5 до окончания готовки.
6. Трам-пам-пам!!! Пицца готова и порезана!
Примечание:
Для маргариты часто готовят специальный томатный соус с добавлением трав и чеснока, но я предлагаю очень "оперативный" вариант, который не притендует на классику, но получается отлично.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Да-да!!! Мы ее приготовили и съели ОЧЕНЬ быстро и получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я базилик раньше только в свежие салаты добавляла, но базилик+сыр моцарелла (правда, была только украинская:))))+томаты=мммммм)))) Хочу еще с чесноком сделать.