Постное тесто (с одного стакана воды, чуть больше),
Картофель (4 средние),
Морковь (маленькая),
Кабачок (половина среднего),
Лук (2 средние головки),
Перец болгарский красный (1 штука),
Тыква (небольшой кусочек),
Масло растительное (4-6 столовых ложек),
Соль, перец, приправа для мант
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что с приправой для мант ОЧЕНЬ вкусно! Запах - обалденный. Использую приправу фирмы "Приправыч", нравится, так что рекомендую.
1. Начинаем с теста (стакан холодной воды с разведенной неполной ложкой соли и половиной ложки сахара + муки на глаз + масло подсолнечное или кукурузное). Приноровилась делать так: муку засыпаю в чашку (просеиваю редко), смешиваю соль-сахар с водой, выливаю в муку, затем наливаю масло, вымешиваю, досыпая по необходимости муку.
2. Тесто в мешок и в холодильник, овощи "на свободу": мыться, чиститься и под нож...
3. Мелкими кубиками нарезается все. Базовый набор для постных вегетарианских мант - это тыква, лук и картофель. Я предпочитаю добавлять еще болгарский перец, морковь, кабачок. Это сочнее и пикантнее.
4. Начинку перемешиваем и умасливаем. НЕ СОЛИТЬ!
4.1. Ставим воду!
5. Катаем лепешки. Где-то прочитала совет катать тоньше по краям. К сожалению, техникой подобной тонкокрайней мастреской раскатки не овладела. Катаю тонко все. Если тесто очень мягкое, есть риск того, что манты при лепке могут порваться, что не смертельно.
6. В начинку насыпаем приправу для мант, солим по вкусу.
7. Овощной фарш раскладываем, манты лепим.
Отправляем в мантоварку.
8. Парим манты минут 35-40.
9. Поедаем манты с соусами (соевый майонез, постный майонезный соус), растительными маслами, сметаной, соевым соусом и т.д.
Примечание:
ВКУСНО!!! Не тяжело для желудка, если не есть за раз штук 8-10!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Лиля, спасибо! А мы их делали только вчера:). Уже хочу еще!!! Кстати, можно просто тонко раскатывать пласт теста, засыпать полностью начинкой, но немножко нужно оставить с одного края см 5. Затем завернуть в пару слое овощной рулет (заворачиваем к пустому краю) и залепить. Готовим тоже минут 40, потом нарезаем на крупные куски, подаем тоже с соусами. Я эти рулеты (да и манты) люблю поджаривать на сковороде с маслом, если остыли. Это мммм...ВКУСНО!!!