Лучший рецепт

Нюша

Автор: Шеф-повар

Нюша



2 стакана муки
6 яиц
2 стакана сахарного песка
0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом

Крем:
1 банка сгущенного...

Читать дальше (5719)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постные манты с картофельно-овощной начинкой

Постные манты с картофельно-овощной начинкой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 300
Ингредиенты:

Постное тесто (с одного стакана воды, чуть больше),

Картофель (4 средние),

Морковь (маленькая),

Кабачок (половина среднего),

Лук (2 средние головки),

Перец болгарский красный (1 штука),

Тыква (небольшой кусочек),

Масло растительное (4-6 столовых ложек),

Соль, перец, приправа для мант


Приготовление:

Сразу оговорюсь, что с приправой для мант ОЧЕНЬ вкусно! Запах - обалденный. Использую приправу фирмы "Приправыч", нравится, так что рекомендую.

приправа для мант

1. Начинаем с теста (стакан холодной воды с разведенной неполной ложкой соли и половиной ложки сахара + муки на глаз + масло подсолнечное или кукурузное). Приноровилась делать так: муку засыпаю в чашку (просеиваю редко), смешиваю соль-сахар с водой, выливаю в муку, затем наливаю масло, вымешиваю, досыпая по необходимости муку.

постное тесто для мант

2. Тесто в мешок и в холодильник, овощи "на свободу": мыться, чиститься и под нож...

3. Мелкими кубиками нарезается все. Базовый набор для постных вегетарианских мант - это тыква, лук и картофель. Я предпочитаю добавлять еще болгарский перец, морковь, кабачок. Это сочнее и пикантнее.

овощной фарш

4. Начинку перемешиваем и умасливаем. НЕ СОЛИТЬ!

4.1. Ставим воду!

5. Катаем лепешки. Где-то прочитала совет катать тоньше по краям. К сожалению, техникой подобной тонкокрайней мастреской раскатки не овладела. Катаю тонко все. Если тесто очень мягкое, есть риск того, что манты при лепке могут порваться, что не смертельно.

6. В начинку насыпаем приправу для мант, солим по вкусу.

7. Овощной фарш раскладываем, манты лепим.

начинка на лепешках

Отправляем в мантоварку.

слепленные манты

8. Парим манты минут 35-40.

9. Поедаем манты с соусами (соевый майонез, постный майонезный соус), растительными маслами, сметаной, соевым соусом и т.д.

готовые постные манты


Примечание:

ВКУСНО!!! Не тяжело для желудка, если не есть за раз штук 8-10!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.08.2012 :
Добавил: Lilie

Приготовила сегодня постные манты, было очень вкусно и сочно))

#2 от 30.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Лиля, спасибо! А мы их делали только вчера:). Уже хочу еще!!! Кстати, можно просто тонко раскатывать пласт теста, засыпать полностью начинкой, но немножко нужно оставить с одного края см 5. Затем завернуть в пару слое овощной рулет (заворачиваем к пустому краю) и залепить. Готовим тоже минут 40, потом нарезаем на крупные куски, подаем тоже с соусами. Я эти рулеты (да и манты) люблю поджаривать на сковороде с маслом, если остыли. Это мммм...ВКУСНО!!!


Сейчас на сайте 1313 гостей и 0 пользователей.