Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Кочан капусты 2 кг
Морковь 1 кг
Для рассола:
1 литр холодной кипяченой воды
чеснок - 2 крупных головки
соль 2 столовые ложки
сахар - 3/4 стакана
подсолнечное масло - 1/2 стакана
уксус 1/2 стакана
Приготовление: 1. Большой кочан разобрать на листья.
2. Бланшировать листья в кипящей воде до мягкости (как на обыкновенные голубцы)
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Завернуть морковь в капустные листья - сформировать голубцы.
5. Измельчить чеснок. Лучше всего раздавить в чесночнице.
6. Приготовить рассол:смешать воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Хорошенько размешать.
7. Добавить в рассол раздавленный чеснок.
8. Морковные голубцы складывать очень плотно в кастрюлю, каждый слой обильно поливая рассолом.
9. На верхний слой голубцов вылить весь оставшийся рассол.
10. Оставить голубцы под гнетом на 3 дня.
Приятного аппетита!
Примечание: 1. Через 3 дня готовые голубцы убрать в холодильник. Храниться они могут очень долго.
2. Чем меньше по размеру будут голубцы, тем лучше.