 |
Опубликовано 20.07.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- 1/2 качана капусты
- 3-4 огурца
- 3-4 томата
- 2-3 моркови
- 2 головки чеснока
- 1/2 цукини
Зелень: Лист хрена, смородины, вишни (по желанию), зонтики укропа
Маринад на 3-хлитровую банку:
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 70 гр. уксуса 9% (можно заменить лимонной кислотой)

1. Овощи вымыть. Капусту, цукини нарезать на дольки, размером с огурец.
2. Сложит...
Читать дальше (6585) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 21.07.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- 3 кг. сырой свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг зеленых томатов
- 50 гр. уксуса
- 200 гр. растительного масла
- 100 - 150 гр. сахара
- Соль - по вкусу (1-2 ст. ложки)
1. Приготовленные овощи вымыть, очистить.
2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
3. Лук порезать полукольцами, если очень крупный - то мельче.
4. Зеленые томаты нарезать дольками.
5. Сложить все овощи в одну большую посуду (таз, кастрюлю)
6. Добавить соль, сахар, растительное масло.
7. Поставить на огонь. Тушить 1 час, регулярно помешивая.
8. За 15 минут до готовности добавить уксус. ...
Читать дальше (8362) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 21.07.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- 4 кг огурцов
- 2 ст. ложки молотой горчицы
- 2 ст. ложки с верхом раздавленного чеснока (где-то 2 головки среднего размера)
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- 100 г соли
- 140 - 180 г сахара (по вкусу)
- 150 г растительного масла
- 150 г уксуса
1. Огурцы небольшого размера (не переспелые!) вымыть, слегка просушить на полотенце.
2. Нарезать круглыми дольками приблизительно 0,8 - 1 см шириной.
3. Добавить горчицу, перец, соль, сахар, чеснок, растительное масло, уксус.
4. Все перемешать, прикрыть, оставить на 2 часа (не на жаре!)
5. Салат разложить в 1-литровые баночки и стерелизовать 5-7 минут.
6. Баночки...
Читать дальше (6378) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 22.07.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- Зеленые или бурые томаты
- Сладкий перец (лучше всего красный или желтый)
- Пучок петрушки
- Веточки укропа
- Жгучий красный перец или перчик чили
Маринад на 1,5 л. воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара (с горкой)
1. Подготовить зеленые или бурые твердые томаты, вымыть.
2. Подготовить зелень. Длинна веточек 7-10 см.
3. Перец нарезать небольшими язычками.
4. Сделать продольный надрез в томате, вложить зелень, кусочек перца, так, чтобы он торчал наружу.
5. Сложить томаты в стерилизованную 1-литровую или 1,5 литровую баночку, добавить перчик чили.
6. Залить кипящим маринадом. Стерилиз...
Читать дальше (3505) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 02.08.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- 2 кг кабачков
- Пучок петрушки
- Веточки и зонтики укропа
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
Маринад на 2 стакана воды:
- 200 гр. уксуса
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана соли
1. Отобрать молодые кабачки, тщательно вымыть.
2. Нарезать кольцами, 1 см в ширину или чуть меньше.

3. Измельчить петрушку и веточки укропа, добавить к кабачкам.
Читать дальше (5805) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.08.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
Приправа:
- перчики чили (1 шт. на баночку)
- семена горчицы
- кориандр (не молотый!)
- перец черный горошек
- перец душистый горошек
- паприка
- лавровый лист
- зонтики укропа
- дольки чеснока
Маринад на 1 л. воды:
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки уксуса
1. Отобрать маленькие твердые огурчики, промыть, обсушить.
2. В подготовленные стерилизованные баночки положить на дно зонтик укропа.
3. Сложить плотно огурчики, добавить дольки чеснока (5-6 шт.)
4. Всыпать в баночку семена...
Читать дальше (3479) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.08.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- 2 кг баклажанов
- 0, 5 кг сладкого перца
- 100 г чеснока
- 1-2 стручка горького перца
Заливка:
- 1 литр томатного сока
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 100 г сахара
- 100 г уксуса
1. Баклажаны вымыть, крупно порезать.

2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с баклажанами.
3. Чеснок очистить, крупно порубить, измельчить горький перец.
Читать дальше (10123) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 15.08.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- Ягоды брусники 1 кг
- Сахар 400 г
- Мед 1-2 столовые ложки
- 1 стакан воды
1. Ягоды брусники перебрать, промыть в холодной воде.
2. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода и ягоды подсохли.

3. Измельчить ягоды в однородное пюре через мясорубку или с помощью блендера.
4. Вскипятить воду, растворить сахар.
5. Добавить брусничную массу, варить, помешивая минут 15.

6. Добавить мед.
Читать дальше (3152) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 17.08.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
Для соуса:
- Томатное пюре из свежих томатов 750 мл
- Сахар 100 гр.
- Соль 30 гр.
- Масло подсолнечное 75 мл
- Масло оливковое 25 мл
- Уксус 100 мл
1. Вымытый и подсушенный перец нарезать дольками, удалив семена.

2. Приготовить соус. Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере в однородную массу.
3. Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения.
4. Ввести сахар, соль, подсолнечное &nbs...
Читать дальше (15493) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 30.08.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- Кочан капусты 2 кг
- Морковь 1 кг
Для рассола:
- 1 литр холодной кипяченой воды
- чеснок - 2 крупных головки
- соль 2 столовые ложки
- сахар - 3/4 стакана
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- уксус 1/2 стакана
1. Большой кочан разобрать на листья.
2. Бланшировать листья в кипящей воде до мягкости (как на обыкновенные голубцы)
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Завернуть морковь в капустные листья - сформировать голубцы.
5. Измельчить чеснок. Лучше всего раздавить в чесночнице.
6. Приготовить рассол:смешать воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Хорошенько разме...
Читать дальше (26425) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 11.09.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- Томаты мелкие с твердой кожицей
- Томаты крупные мясистые для сока
- Соль и сахар - по 1 ст. ложке на 2 литра сока
1. Выбрать томаты для консервирования и приготовления сока. Хорошо вымыть. Дать обсохнуть.

2. У крупных томатов удалить плодоножку и кожицу.
3. Приготовить любым удобным способом сок из крупных томатов. Можно просто пропустить через мясорубку или протереть через сито.
4. Маленькие твердые томаты разложить в стерилизованные баночки.
Читать дальше (3355) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 11.09.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- Скумбрия натуральная в масле консервированная - 1 шт.
- 2 яйца
- Сыр - 100 гр
- Грецкие орехи очищенные - 30 гр.

1. Отварить яйца. Мелко их порубить.
2.Из скумбрии убрать все косточки, измельчить в однородную массу. Размять вилкой.
3.Сыр потереть на очень мелкой терке. Он должен быть воздушный.
4. Измельчить в блендере ядра грецкого ореха.
5. Аккуратно соединить все компоненты, заправить майонезом.
6. Переложить салат в салатницы-лодочки.
7. Украсить грецким орехом.
Читать дальше (4549) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 19.09.2012 в разделе: Автор: Ольга_Игоревна
- Брусника зрелая, твердая - 0,5 кг
- Соль - на кончике ножа (щепотка)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
1. Отобрать крепкую, спелую бруснику.

2. Ягоды перебрать, удалить мятые, сор, листочки.
3. Промыть бруснику под холодной водой, не повреждая ягоды.
4. Засыпать ягоды в сухую чистую стеклянную банку.
5. Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить, добавить немного соли. Если появиться пена - обязательно удалить.
6. Остудить приготовленную заливку при комнатной температуре.
7. Залить остуженным сиропом бруснику, закрыть кры...
Читать дальше (3936) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|