Лучший рецепт

Фруктовые корзиночки

Автор: Мулечка

Фруктовые корзиночки

Для теста:

Читать дальше (6466)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя Ольга_Игоревна

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Овощное ассорти целиком

Овощное ассорти целиком

Опубликовано 20.07.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • 1/2 качана капусты
  • 3-4 огурца
  • 3-4 томата
  • 2-3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 цукини

Зелень: Лист хрена, смородины, вишни (по желанию), зонтики укропа

Маринад на 3-хлитровую банку:

  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 70 гр. уксуса 9% (можно заменить лимонной кислотой)

Овощное ассорти целиком

1. Овощи вымыть. Капусту, цукини нарезать на дольки, размером с огурец.

2. Сложит...

Читать дальше (6585)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из свеклы и зеленых томатов

Салат из свеклы и зеленых томатов

Опубликовано 21.07.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • 3 кг. сырой свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг зеленых томатов
  • 50 гр. уксуса
  • 200 гр. растительного масла
  • 100 - 150 гр. сахара
  • Соль - по вкусу (1-2 ст. ложки)

1. Приготовленные овощи вымыть, очистить.

2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

3. Лук порезать полукольцами, если очень крупный - то мельче.

4. Зеленые томаты нарезать дольками.

5. Сложить все овощи в одну большую посуду (таз, кастрюлю)

6. Добавить соль, сахар, растительное масло.

7. Поставить на огонь. Тушить 1 час, регулярно помешивая.

8. За 15 минут до готовности добавить уксус.

...

Читать дальше (8362)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей

Опубликовано 21.07.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Этот рецепт еще не оценен.

  • 4 кг огурцов
  • 2 ст. ложки молотой горчицы
  • 2 ст. ложки с верхом раздавленного чеснока (где-то 2 головки среднего размера)
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 100 г соли
  • 140 - 180 г сахара (по вкусу)
  • 150 г растительного масла
  • 150 г уксуса

1. Огурцы небольшого размера (не переспелые!) вымыть, слегка просушить на полотенце.

2. Нарезать круглыми дольками приблизительно 0,8 - 1 см шириной.

3. Добавить горчицу, перец, соль, сахар, чеснок, растительное масло, уксус.

4. Все перемешать, прикрыть, оставить на 2 часа (не на жаре!)

5. Салат разложить в 1-литровые баночки и стерелизовать 5-7 минут.

6. Баночки...

Читать дальше (6378)
Комментировать (Комментариев: 0)

Зеленые томаты в маринаде с зеленью

Зеленые томаты в маринаде с зеленью

Опубликовано 22.07.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • Зеленые или бурые томаты
  • Сладкий перец (лучше всего красный или желтый)
  • Пучок петрушки
  • Веточки укропа
  • Жгучий красный перец или перчик чили

Маринад на 1,5 л. воды

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)

1. Подготовить зеленые или бурые твердые томаты, вымыть.

2. Подготовить зелень. Длинна веточек 7-10 см.

3. Перец нарезать небольшими язычками.

4. Сделать продольный надрез в томате, вложить зелень, кусочек перца, так, чтобы он торчал наружу.

5. Сложить томаты в стерилизованную 1-литровую или 1,5 литровую баночку, добавить перчик чили.

6. Залить кипящим маринадом. Стерилиз...

Читать дальше (3505)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кабачки, маринованные кольцами

Кабачки, маринованные кольцами

Опубликовано 02.08.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 кг кабачков
  • Пучок петрушки
  • Веточки и зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек

Маринад на 2 стакана воды:

  • 200 гр. уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана соли

1. Отобрать молодые кабачки, тщательно вымыть.

2. Нарезать кольцами, 1 см в ширину или чуть меньше.

Кабачки, маринованные кольцами

 

3. Измельчить петрушку и веточки укропа, добавить к кабачкам.

Читать дальше (5805)
Комментировать (Комментариев: 0)

Огурчики-чили (очень острые)

Огурчики-чили (очень острые)

Опубликовано 08.08.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • Маленькие огурчики

Приправа:

  • перчики чили (1 шт. на баночку)
  • семена горчицы
  • кориандр (не молотый!)
  • перец черный горошек
  • перец душистый горошек
  • паприка
  • лавровый лист
  • зонтики укропа
  • дольки чеснока

Маринад на 1 л. воды:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки уксуса

1. Отобрать маленькие твердые огурчики, промыть, обсушить.

2. В подготовленные стерилизованные баночки положить  на дно зонтик укропа.

3. Сложить плотно огурчики, добавить дольки чеснока (5-6 шт.)

4. Всыпать в баночку семена...

Читать дальше (3479)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке

Опубликовано 14.08.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • 2 кг баклажанов
  • 0, 5 кг сладкого перца
  • 100 г чеснока
  • 1-2 стручка горького перца

Заливка:

  • 1 литр томатного сока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 100 г сахара
  • 100 г уксуса

1. Баклажаны вымыть, крупно порезать.

Баклажаны в томатной заливке

2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с баклажанами.

3. Чеснок очистить, крупно порубить, измельчить горький перец.

Читать дальше (10123)
Комментировать (Комментариев: 1)

Брусничное повидло

Брусничное повидло

Опубликовано 15.08.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • Ягоды брусники 1 кг
  • Сахар 400 г
  • Мед 1-2 столовые ложки
  • 1 стакан воды

1. Ягоды брусники перебрать, промыть в холодной воде.

2. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода и ягоды подсохли.

Брусничное повидло

3. Измельчить ягоды в однородное пюре через мясорубку или с помощью блендера.

4. Вскипятить воду, растворить сахар.

5. Добавить брусничную массу, варить, помешивая минут 15.

Брусничное повидло

6. Добавить мед.

Читать дальше (3152)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сладкий перец в томатном соусе

Сладкий перец в томатном соусе

Опубликовано 17.08.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • Сладкий перец - 2 кг

Для соуса: 

  • Томатное пюре из свежих томатов 750 мл
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 30 гр.
  • Масло подсолнечное 75 мл
  • Масло оливковое 25 мл
  • Уксус 100 мл

1. Вымытый и подсушенный перец нарезать дольками, удалив семена.

Сладкий перец в томатном соусе

2. Приготовить соус. Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере в однородную массу.

3. Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения.

4. Ввести сахар, соль,  подсолнечное &nbs...

Читать дальше (15493)
Комментировать (Комментариев: 0)

Квашеные голубцы с морковью

Квашеные голубцы с морковью

Опубликовано 30.08.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • Кочан капусты 2 кг
  • Морковь 1 кг

Для рассола:

  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • чеснок - 2 крупных головки
  • соль 2 столовые ложки
  • сахар - 3/4 стакана
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • уксус 1/2 стакана

1. Большой кочан разобрать на листья.

2. Бланшировать листья в кипящей воде до мягкости (как на обыкновенные голубцы)

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Завернуть морковь в капустные листья  - сформировать голубцы.

5. Измельчить чеснок. Лучше всего раздавить в чесночнице.

6. Приготовить рассол:смешать воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Хорошенько разме...

Читать дальше (26425)
Комментировать (Комментариев: 1)

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Опубликовано 11.09.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • Томаты мелкие с твердой кожицей
  • Томаты крупные мясистые для сока
  • Соль и сахар - по 1 ст. ложке на 2 литра сока

1. Выбрать томаты для консервирования и приготовления сока. Хорошо вымыть. Дать обсохнуть.

Томаты в собственном соку

2. У крупных томатов удалить плодоножку и кожицу.

3. Приготовить любым удобным способом сок из крупных томатов. Можно просто пропустить через мясорубку или протереть через сито.

4. Маленькие твердые томаты разложить в стерилизованные баночки.

...</p>
                                <p><a href=Читать дальше (3355)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Морячок"

Опубликовано 11.09.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • Скумбрия натуральная в масле консервированная - 1 шт.
  • 2 яйца
  • Сыр - 100 гр
  • Грецкие орехи очищенные - 30 гр.

Салат "Морячок"

1. Отварить яйца. Мелко их порубить.

2.Из скумбрии убрать все косточки, измельчить в однородную массу. Размять вилкой.

3.Сыр потереть на очень мелкой терке. Он должен быть воздушный.

4. Измельчить в блендере ядра грецкого ореха.

5. Аккуратно соединить все компоненты, заправить майонезом.

6. Переложить салат в салатницы-лодочки.

7. Украсить грецким орехом.

Читать дальше (4549)
Комментировать (Комментариев: 0)

Моченая брусника

Моченая брусника

Опубликовано 19.09.2012 в разделе:
Автор: Ольга_Игоревна

Отличный рецепт

  • Брусника зрелая, твердая - 0,5 кг
  • Соль - на кончике ножа (щепотка)
  • Сахар -  2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан

1. Отобрать крепкую, спелую бруснику.

Моченая брусника

2. Ягоды перебрать, удалить мятые, сор, листочки.

3. Промыть бруснику под холодной водой, не повреждая ягоды.

4. Засыпать ягоды в сухую чистую стеклянную банку.

5. Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить, добавить немного соли. Если появиться пена - обязательно удалить.

6. Остудить приготовленную заливку при комнатной температуре.

7. Залить остуженным сиропом бруснику, закрыть кры...

Читать дальше (3936)
Комментировать (Комментариев: 0)


Сейчас на сайте 3408 гостей и 0 пользователей.