Лучший рецепт

Суп грибной с фасолью

Автор: kalina

Суп грибной с фасолью

1. Фасоль - 1 стакан

2. Грибы сухие - 50 гр

3. картофель - 2шт

4. морковь - 1шт

5. лук репка - 1шт

6. масло растительное

7. сметана

Читать дальше (8736)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Брусничное повидло

Брусничное повидло

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Ягоды брусники 1 кг
  • Сахар 400 г
  • Мед 1-2 столовые ложки
  • 1 стакан воды

Приготовление:

1. Ягоды брусники перебрать, промыть в холодной воде.

2. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода и ягоды подсохли.

Брусничное повидло

3. Измельчить ягоды в однородное пюре через мясорубку или с помощью блендера.

4. Вскипятить воду, растворить сахар.

5. Добавить брусничную массу, варить, помешивая минут 15.

Брусничное повидло

6. Добавить мед.

Брусничное повидло

7. Варить до нужной густоты, следя, чтобы не подгорело.

8. Готовое повидло остудить, разложить по баночкам. Закатывать не обязательно.


Примечание:

1. Повидло из брусники можно приготовить более жидким, так как в ягодах содержится бензойная кислота, которая предохранит повидло от порчи.

2. Остывшее повидло всегда гораздо гуще горячего.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 530 гостей и 0 пользователей.