Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо- 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. Ложка
- Сыр – по желанию
- Соль перец- по желанию
Приготовление:
Пора бы уже разнообразить нашу утренею, любимую яичницу с помидорами. Предлагаю вот такой не очень сложный рецепт.
1) Помидор лучше взять не очень спелый. Аккуратно срезаем верхнюю часть помидорки, чайной ложкой собрать всю серединку. Посолить, немножко растереть по стенке помидора соль.
2) На дно яйца выложить сливочное масло.
3) Теперь пришло время яйца. Есть два варианта или просто разбить цельное яйцо в помидор, или сперва сделать болтушку, т.е. сбить яйцо. Ну и конечно подберите правильный размер яйца согласно помидоре. Яйцо можно немного посолить или добавить специи.
Еще такой вариант, если вы делаете болтушку, тогда можно выложить ее слоями в помидор, у вас же осталась мякоть помидора.
Так же поверх можно выложить потертый сыр, лучше пармезан.
4) В разогретую духовку до 160 градусов, ставим наш помидор и оставляем минут на 20.
Вот и все. Приятного Аппетита!