Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- соль 1/8 чайной ложки;
- сахар 1 ст. л.;
- кефир 50 мг.;
- сметана 1 ст. ложка;
- мука 0,75 ст.;
- сода 1/4 чайной ложки;
- яблоки - 1-2 шт.;
- изюм;
- коньяк - 30 мл.;
- ванильный сахар;
- корица.
Приготовление:
Я знаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт оладьев. Но я , как молодая хозяйка, провела немало экспериментов пока выбрала свой. Поэтому хочу поделиться моим рецептом. Оладьи получаются очень нежные.
Итак, берем хорошее настроение и приступаем.
Моем и замачиваем изюм в коньяке (коньяк придает неповторимый вкус изюму).
Смешиваем все наши ингредиенты (причем соду высыпаем непосредственно на кефир).
Режем яблоки на небольшие кубики.
Добавляем яблоки и изюм в массу.
Выпекаем небольшие оладьи.
Приятного аппетита.