Решили приготовить как-то фирменные пьяные спагетти с вином и рисовой лапшой, с соусом не рассчитали, половина от него осталась и благополучно была потом съедена превратившись в самостоятельное блюдо. Очень напоминает лечо, но только мелко порезанное кубиками и не закатанное в банки.
1. Все овощи можно взять примерно в равном количестве (разве что помидор и перца побольше, а чеснока пару небольших зубчиков). Лук можно порезать кубиками, перец, кстати, тоже. Помидоры также можно мелко покрошить, а можно баланшировать и измельчить в блендере. Морковь можно натереть на меленькой терке.
2. Наливаем немного растительного масла в сотейник, Загружаем овощи: сначала лук, чеснок и морковь (солим и обжариваем слегка), потом перец и помидоры (или пасту томатную), добавляем еще немного воды, соли, сахара перца и тушим под крышкой минут 10.
3. Добавляем 100+ мл вина или сангрии, тушим еще минут 5, пробуем.
Подавать можно как закуску. Можно съесть с хлебом, лавашом или кашами и макаронами.
Примечание:
Для соуса, который мы используем для пьяных спагетти нужна еще гвоздика и перец горошком. Рецепт попробую выложить на днях.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 3/5
Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.