Лучший рецепт

Лонг Айленд Айс Ти

Автор: alisa-108

Лонг Айленд Айс Ти

Водка 20 м

Джин 20 мл

Белый ром 20 мл

Серебряная текила 20 мл

Читать дальше (5001)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье финиковое (без сахара)

Печенье финиковое (без сахара)

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Смесь овсяной и пшеничной муки (по 1 стакану, грамм 250-300),

Финики (половина пачки, грамм 200-250, можно больше),

Растительное масло (6 столовых ложек),

Сода и соль по щепотке,

Вода (для перемалывания фиников в пюре),

Изюм (горсть)


Приготовление:

Печенье получается сладким. К нему можно добавить немного корицы.

1. Убираем косточки из фиников, загружаем в чашу, добавляем немного воды и тщательно перемалываем. Должно получиться пюре. Если финики бастуют, то нужно добавить еще немного воды. Легче всего перемалывать финики мясистые, мягкие. Сразу можно насыпать щепотку соли к финикам и молотить все вместе.

2. Муку смешиваем с содой, финиковым пюре, растительным маслом и замешиваем липкое тесто. Добавляем горсть изюма.

3. Смазываем руки маслом и формируем печенье. Можно делать его диаметром 4-5 см.

4. Разогреваем плиту, 180-200С и ставим печенье минут на 15-20. Нужно смотреть по цвету и дну печенек. Главное, чтобы они снизу не перепеклись.

5. Достаем печенье, даем ему время полностью остыть.

6. Трескаем печенье и радуемся, что оно без сахара, а только с сухофруктами, да еще и с овсяной мукой.Печенье финиковое (без сахара)


Примечание:

В моем исполнении это печенье больше походит на прянички. Я их делала еще с орешками и с какао. Чем больше фиников и изюма (часть изюма можно перемолоть с финиками), тем печенье получается слаще. Тесто можно замешивать покруче, но мне нравится, что печенье получается мягким.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1207 гостей и 0 пользователей.