Лучший рецепт

Веганская пицца с баклажанами и кабачками на бездрожжевом тесте

Автор: Елена Белашова

Веганская пицца с баклажанами и кабачками на бездрожжевом тесте

пара стаканов муки на тесто,

околостакана рассола,

2-3 столовые ложки растительного масла,

щепоть соды,

чайная ложка уксуса 3%,

сахар (0,5 чайной ложки),
...

Читать дальше (7353)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом

Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца
  • 90 гр сахара
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 40 гр муки
  • 10 гр какао порошка
  • 10 гр сливочного масла ( растопленного и охлажденного)

Для пропитки:

  • вода 50 гр
  • сахар 50 гр
  • алкоголь 2 ст ложки

Для орехового и шоколадного мусса:

  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 80 гр воды
  • 1,5 ст л. желатина
  • 85 гр грецких орехов
  • 450 мл. жирных сливок
  • 85 гр горького шоколада

Приготовление:

Выпечка

1. Духовку разогрейте до 190 гр. Форму 20см выстелите бумагой для выпечки

2. Яйца взбейте с сахаром в термостойкой посуде.

3. Поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет горячей.

4. Снимите с огня и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме примерно втрое и станет тянуться за лопастями миксера широкой лентой.

5. В отдельную посуду просейте муку, какао и крахмал.

6. В три приема добавьте сухую смесь к яичной, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

7. Самым последним добавьте масло и перемешайте.

Выпекать 10-15 минут

Приготовление мусса

1. Желатин замочите в паре ст. ложек сливок

2. Грецкие орехи измельчить до состояния пасты.

3. Сахар с водой нагревайте до полного растворения сахара, доведите до кипения и оставьте нагреваться до температуры 120 гр. Если нет градусника, то где-то 5 минут.

4. Тем временем взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.

5. Не переставая взбивать желтки, на большой скорости влейте в них горячий сироп тонкой струйкой.

6. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. (5-7 минут)

7. Половину получившегося крема соедините с ореховой пастой.

8. Половину сливок взбейте до мягких пиков.

9. Распустите половину желатина

10 Смешайте желатин с парой ложек взбитых сливок, а затем введите в оставшиеся сливки.

11. Соедините сливки и ореховую массу.

12. Пропитайте корж и выложите на него мусс. Уберите в холодильник до застывания.

13 Для мусса из горького шоколада взбейте оставшиеся сливки и как в первом случае соедините их с оставшимся желатином.

14. Шоколад расплавьте

15 В расплавленный шоколад добавить 1/3 часть взбитых сливок и хорошо перемешайте.

16. Соедините шоколадную массу с яичным кремом.

17. Введите оставшиеся взбитые сливки

18. Выложите шоколадный мусс на застывший ореховый и уберите в холодильник на несколько часов.


Примечание:

Рецептик не мой. Нашла в просторах интернета. Я делала на две порции. Тогда получаются хорошие , высокие слои. Корж разрезала пополам и с двух сторон покрывала мусс. Пропитывала кофейным сиропом. Получилось оочень вкусно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.10.2012 :
Добавил: Lilie

Ох, какой разрезик.. Слюнки потекли!

#2 от 15.10.2012 :
Добавил: Ириска_младшая

СПАСИБО.

#3 от 16.10.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Представляю какая вкуснотища! Смех


Сейчас на сайте 6117 гостей и 2 пользователей.