Ингредиенты:
- Макароны любые
- Брокколи – 1 пучок
- Горошек – консервированный 0,5 банки (или свежий 1 стакан)
- Лук – 2 ср. размера
- Базилик (лучше свежий)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок- 1 ч.л.
- Соль, перец- по вкусу
Приготовление:
Не обязательно каждый раз к столу подавать гарнир из обычных макарон. Всегда можно придумать что-то интересненькое. Предлагаю свой легкий вариант.
1) Макароны отварить классическим способом в подсоленной воде- 500 грамм.
2) Брокколи отворить отдельно. Лучше цельным пучком, а потом поделить на мелкие соцветия. Пучок среднего размера.
3) Лук почистить и порезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
4) Для нашего гарнира нам понадобится обычный консервированный горошек, пол банки достаточно. Но лучше если есть свежий зеленый горошек- 1 стакан, отворить.
5) Если у вас в огороде есть базилик или вы купили на рынке свежий, лучше воспользоваться им. Но как вариант подойдет сушенный. Сушенного понадобится 1 чайная ложка. Перемешайте базилик с 1 ч. ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками оливкового масла.
6) Когда все ингредиенты будут готовы, нужно все собрать вместе. Макароны, брокколи –перемешать. Базиликом с маслом, залить жаренным луком- перемешать. Засыпать горошек.
По желанию можно досолить, поперчить, а так же добавить любимые специи или даже мелко порезанный красный сладкий перчик.
Приятного аппетита.