Лучший рецепт

Лапша с бобовыми, яйцом под сыром

Автор: Елена Белашова

Лапша с бобовыми, яйцом под сыром



Кукси (или тоненькие спагетти) треть пачки,

Консервированные бобовые (фасоль или горошек, кукуруза) половина банки,

Овощи для пассировки (лук-морковь),

Зелень...

Читать дальше (3969)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Сибирские шанежки) отсутствует

Сибирские шанежки

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для теста:

7 стаканов муки

2 стакана молока

6 яиц

1 стакан сахарного песка

250 г сливочного масла

1/2 ч. ложи соли

50 г дрожжей.

Для смазывания:

6 ст. ложек сметаны

2 ст. ложки мас­ла

1 ст. ложка сахарного песка

2 ст. ложки муки.


Приготовление:

В теплом молоке разболтать дрожжи, 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахарного песка. Опару поставить в теплое место примерно на час, за это время она увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Опара считается готовой, когда она достигает максимального подъема и затем начинает опускаться (на поверхности появляются морщинки). В готовую опару добавить растертые с сахарным песком яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и влить (не раньше!) в тесто масло. Хорошо вымешенное тесто выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 ч, за это время тесто 2-3 раза обмять. Готовое тесто сформировать в маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на 45 мин в теплое место. Приготовишь сметанную массу: в сметану добавить сахарный песок, муку и масло, все хорошо вымешать до исчезновения комков. На каждую булочку чайной ложкой положить сметанную массу и аккуратно размазать по всей поверхности булочки. Выпекать шанежки при 220 °С 20-25 мин.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 670 гостей и 1 пользователей.