50 г тёмного шоколада (я брала с 58% содержанием какао)
4 ст.л молока
пакетик ванильного сахара (по вкусу)
1 ч.л порошка для выпечки
По желанию можно приготовить капкейки с начинкой (я делала несколько начинок: одни капкейки с маскарпоне и варёной сгущёнкой(можно взять любой не солёный сливочный сыр типа Филадельфии),вторые с шоколадной конфетой и третьи с абрикосовым джемом).
Приготовление:
В отдельной ёмкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, крахмал, какао, порошок для выпечки и шоколадную стружку (шоколад натирается на крупной тёрке или нарезается ножом).
В другой посуде взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности,и по одному вбиваем яйца,взбивая миксером.
Смешиваем смесь масла, сахара и яиц с молоком и с сухой смесью. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 объёма и выпекаем при t -170-180 градусов 20 минут.Я выкладывала 1 ложку теста, сверху 1 ч.л сливочного сыра,и на него 1 ч.л варёной сгущёнки,сверху ещё ложку теста. С конфетой и джемом точно так же- половина теста-начинка-вторая половина теста.
Примечание:
Наконец, капкейки в разрезе:
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.