Фрукты,орехи по желанию (у меня бананы,киви,апельсин и обжаренный миндаль)
Приготовление:
Рецепт проверен не раз моей бабулей,мамой,а теперь и мной))Медовый торт хотя и не очень прост в приготовлении,но это того стоит, торт получается просто изумительным на вкус! Тесто для медовых коржей очень послушное и податливое, с ним легко работать,а коржи получаются нежными, ароматными, не жирными и не ломкими.Советую готовый тортик перемазывать влажным кремом(густой сметаной,например)или заварным кремом,чтобы коржи были сочными и таяли во рту...И перемазывать хотябы за день до торжества, чтобы коржи успели пропитаться и увеличиться в объеме...(у меня на фото торт еще недостаточно пропитался,прошло только пару часов)На следующий день остатки тортика были еще вкуснее и еще сочнее!!! А вот,собственно сам рецепт и способ приготовления торта. В металлическую емкость на водяной бане выкладываем все продукты согласно рецепту(сахар,слив.масло,ложку водки,мед) при этом постоянно помешиваем.Вода в кастрюльке не должна касаться дна нашей мисочки.Отдельно взбиваем 3 яйца и вливаем в нашу массу .Туда же кладем чайную ложку негашеной соды и помешиваем до тех пор,пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.Добавляем муку,перемешиваем,выкладываем теплое тесто на стол отдохнуть...Немного обминаем тесто,заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.Охлажденное тесто и разделяем на 6-7 частей.Раскатываем коржи необходимого диаметра,я делаю их не слишком тонкими,но и не толстыми,в среднем по 2-3 мм(учитываем,что коржи немного поднимутся при выпекании). Форма у меня 24 см в диаметре,получается в среднем 6 коржей.Остывшие коржи перемазываем кремом,выкладываем фрукты,орехи.Если необходимо больше коржей,можно сделать 1,5 порции теста.На фото у меня торт из 1,5 порции,причем осталось 3 лишних коржа.Перемолола их в крошку,и половину я использовала выравнивания торта,а остаток крошки использовала позднее для основы Чизкейка))Так что применение таким вкусным коржам всегда найдется,можно их просто съесть со сгущенкой или вареньем))Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.