Лучший рецепт

Крем "Ganache"

Автор: Чревоугодник

Крем

На 500 г крема:
300 г горького шоколада
250 мл сливок

Порежьте ножом шоколад на чистой пластиковой доске для резки мяса или измельчите его на крупной терке. С...

Читать дальше (5669)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

1 большой лимон или лучше 2 средних,

стакан сахара на тесто,

половина стакана или чуть больше на крем и варенье,

ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды,

2/3 стакана воды,

1/3 стакана масла,

соль (у меня чуть меньше половины чайной ложки),

1 столовая ложка яблочного уксуса (на всякий случай),

2 стакана муки (у меня сткан белый Luminarc чайный),

4 столовые ложки манной крупы на крем,

2 стакана воды на крем


Приготовление:

Расскажу как готовила. Технологию замешивания теста соблюдала как и на апельсиновом постном бисквите. Бисквит очень хорошо поднимается, получается пористым. Очень понравился его лимонный запах, нежная структура и вкус!

1. Лимон почистила от шкурок и костей, порезала помельче и блендером "вжикнула", получилось лимонное пюре. Перелила пюре в большую кастрюльку. Лимона было 2 на самом деле. От обоих отрезала по 14 и оставила мужу на чай. Второй лимон частично измельчила ножом, а частично перемолола в блендере. Получившееся пюре и лимонные кусочки положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и поставила вариться.

2. К лимонному пюре в большой кастрюльке вылила масло, воду, посыпала сахар и уксус. Мешала ложкой, а то в прошлый раз миксером все забрызгала:) Мешала, пока сахар практически не растворился. Свободной рукой мешала лимонное варенье на плите (сахара посыпала на глаз, варенья было ОЧЕНЬ мало). Включила плиту на 180С, достала форму.

3. В кастрюлю с жидкими ингредиентами просеяла муку и развела соду водой в отдельном стаканчике.

4. Миксером размешала муку с жидкостью, а потом быстро влила соду, снова быстренько взбила. Сразу перелила в форму и поставила на час в духовку. Читала, что от скорости переливания теста в форму зависит высота подъема бисквита. Тесто, как только добавляется сода, становится прямо "воздушным", пышным. Даже "на ощупь" воздушным, сама потрогала:)

5. Пока бисквит пекся, я сварила довольно жидкую манку с сахаром, потом ее остудила, добавила пару ложек лимонного варенья и очень хорошо взбила блендером.

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

6. Бисквит разрезала, плюхнула лимонно-манный крем, накрыла второй частью. Положила в центр оставшееся варенье и посыпала сахарной пудрой.

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

7. Порезала и подавала с черным чаем. Очень вкусно!!! Понравился даже больше, чем мой апельсиновый торт за счет очень яркого и свежего лимонного вкуса и лимонной кислинки. Очень люблю все кисло-сладкое!!!

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем


Примечание:

Идея испечь лимонный торт появилась благодаря Lilie, которая недавно пекла лимонно-имбирный кекс!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.12.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Вкусно! Тоже такой хочу, ну хотябы кусочек Подмигиваю

#2 от 26.03.2013 :
Добавил: Ариадна

Делала сегодня торт по вашему рецепту. Спасибо большое! Я не знала до сих пор, что постный торт может быть вкусным. Поразил бисквит, нежный пористый с легким ароматом лимона (я добавила туда ещё цедры лимона), правда варенья не получилось, а вышла лимонная карамель (наверно переварила, надо варить до растворения сахара), но я её просто размешала в манном креме, пока его варила. Крем неожиданно получился нежным, как заварной, что это манка совершенно не скажешь. Ещё раз спасибо за такое открытие, получилось очень вкусно!!!

#3 от 26.03.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Я очень рада, что рецепт пригодился. Я сама готовлю бисквит этот часто, тоже добавляю цедру в тесто. Валя, Ариадна, спасибо:)

#4 от 30.03.2013 :
Добавил: alf

тоже очень люблю кисло сладкую выпечку, особенно с цитрусами. очень хороший рецепт, обязательно сделаю. спасибо !!


Сейчас на сайте 1492 гостей и 1 пользователей.