Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана
- сахар — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 п х15 г
- какао — 5 ст. ложек
- яйца — 2 шт
- молоко — 1 стакан
- масло растительное без запаха — 1/2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- для крема:
- молоко — 500 мл
- яйца — 1 шт
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 3 ст. ложки
- слив.масло — 250 г
- вишня замороженная — по вкусу
- мастика — по вкусу
- крем под мастику — сливочное масло и сгущёнка
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты, получается вот такая смесь. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. при180´C готовность проверить спичкой, готовый шокобисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Примечание:
Для крема - яйцо растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем.
Один корж смочить немного сахарным сиропом, намазать густо кремом и выложить слой вишни (размороженной и без сока), которую немного вдавить в крем. Сверху положить ещё немного крема, закрывая вишню, далее ещё один пласт шоколадного бисквита, придать торту нужную форму, обмазать кремом масло со сгущёнкой и покрыть мастикой, украсить.