Для блинов: 1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки соль и сахар по вкусу
Для начинки: Куриное мясо - 500-600г (филе примерно с половины курицы) Картофель - 600г; Лук репчатый - 3-4шт.; Морковь - 2 средние шт.; Соль - ½ ч.л.; Укроп, петрушка, специи по вкусу; Масло сливочное - 50г
Для украшения: Зелень петрушки, укропа Семена кунжута
Приготовление:
Готовим начинку. У нас будет три разных вида: 1. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно с виноградинку. 2, Отварной картофель нарезать кубиками 1,5х1,5 см. 3, Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, сушеную зелень и любые специи по вкусу.
Подгатавливаем тесто. Готовые слои теста делим на две равные части и раскатываем их примерно на 5мм в толщину. Делаем тесто на блины и выпекаем их на сковороде, нам нужно 6-8шт. Формируем курник. Приготовленную форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Аккуратно вылаживаем первый шар из слоенного теста. Формируем высокие бортики. Ложим первый слой начинки из моркови с луком. Накрываем начинку блинами. Второй слой начинки- отварной картофель, сверху натераем на крупной терке половину твердого сыра. Следующий слой - блины. Вылаживаем куринное мясо, сверху оставшейся твердый сыр, натертый на крупной терке. Формируем пирог. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог. Приятного аппетита!
Примечание:
Этот закрытый, слоенный пирог станет любимым вашим блюдом! Начинки можно делать разные.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.