Лучший рецепт

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА

Автор: Jelenka

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА

600г творога
200мл сливок 11%
20г желатина
6 ст.л. сахара
100г белого шоколада
100г черного шоколада

Замочить желатин в 100мл воды или молока, дать набухн...

Читать дальше (4680)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Курник с куриным мясом, морковью и картофелем

Курник с куриным мясом, морковью и картофелем

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста: 1кг готового слоенного теста

Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для начинки:
Куриное мясо - 500-600г (филе примерно с половины курицы)
Картофель - 600г;
Лук репчатый - 3-4шт.;
Морковь - 2 средние шт.;
Соль - ½ ч.л.;
Укроп, петрушка, специи по вкусу;
Масло сливочное - 50г

Для украшения:
Зелень петрушки, укропа
Семена кунжута


Приготовление:

Готовим начинку. У нас будет три разных вида:
1. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно с виноградинку.
2, Отварной картофель нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
3, Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, сушеную зелень и любые специи по вкусу.

Подгатавливаем тесто. Готовые слои теста делим на две равные части и раскатываем их примерно на 5мм в толщину.
Делаем тесто на блины и выпекаем их на сковороде, нам нужно 6-8шт.
Формируем курник. Приготовленную форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Аккуратно вылаживаем первый шар из слоенного теста. Формируем высокие бортики. Ложим первый слой начинки из моркови с луком. Накрываем начинку блинами. Второй слой начинки- отварной картофель, сверху натераем на крупной терке половину твердого сыра. Следующий слой - блины. Вылаживаем куринное мясо, сверху оставшейся твердый сыр, натертый на крупной терке. Формируем пирог.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог. Приятного аппетита!


Примечание:

Этот закрытый, слоенный пирог станет любимым вашим блюдом! Начинки можно делать разные. Подмигиваю


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1145 гостей и 0 пользователей.