Тесто: 6 ст.муки (в среднем уходит 1 кг) 350 гр.маргарина + 200 гр.слив. масла 2 яичных желтка 3-4 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соды(погасить уксусом)
Крем: Сметана 900 гр. (25-30%) сахар 150гр масло слив. 150 гр. ванилин
Приготовление:
Не классический вариант, т.к. тесто делаем как на Наполеон.
Маргарин и масло хорошенько порубить ножом, добавляя муку. Добавить желтки, сметану, соду с уксусом. Вымесить тесто.Тесто должно быть крутым, но эластичным. Если получается сильно плотным,можно добавить еще сметаны или пару ложек молока. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 мин. Делаем из теста колбаску, разделяем на кусочки примерно по 7см. Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник примерно 25 см в длину и 15 см в ширину. Раскатываем тесто достаточно тонко, в среднем 2-3 мм. Подготовить вишню без косточек (если консервированная, смешать с сахаром,откинуть на дуршлаг и дать стечь соку 30 мин.)Выкладываем ее в длину на подготовленный прямоугольник и сворачиваем в трубочку. В среднем из этого количества теста получается 20 трубочек. Готовые и остывшие трубочки с вишней выкладываем в нужном нам порядке, перемазываем кремом, сверху выкладываем следующий ряд трубочек(стараемся не плотно, чтобы крем покрыл и пропитал трубочки со всех сторон). Украшаем торт орехами,шоколадом, по вашему желанию. Отправляем в холодильник на ночь. Торт получается очень вкусным, сытным, но не приторным благодаря вишне. Приятного аппетита!
Примечание:
Вот так выглядел торт Монастырская изба у нас в прошлом году.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.