Ингредиенты:
Картофель, лук репчатый, манка, растительное масло, чеснок, соль
Приготовление:
Рецепт из книги Ларисы Исаровой "Блюда - скороспелки" ( конспект этой книги разместил на форуме).
В оригинале написано:Натертую сырую картошку и мелко нарезанный лук обваливать в манной крупе и жарить на постном масле небольшими шариками, а потом посыпать уже в тарелках чесноком, растертым с солью. Вместо чеснока растертого с солью использовал соус из рецепта "Картофель по-селянски". Получилось нормально. Рецепт беру в репертуар.
Если по каким либо причинам Вы не применяте чеснок, то этот рецепт не для Вас. Без чеснока по вкусу блюдо потеряет чересчур много
Примечание:
Рецепт подходит для того что бы Вы могли добавить в него свою изюминку. Так, например, если делать как вариант закуски к пиву к карофелю можно добавить душистый перец и (или) какой либо острый перец.
К муке для панировки можно добавить семена укропа, зиры, кунжута.
Смачного!