Ингредиенты:
1 кг.филе индейки, 10 полосок бекона,
50г. шампиньонов, 50г. панировочных сухарей,
1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
упаковка готового слоеного теста.
Приготовление:
Филе индейки придать форму цилиндра, перевязать в нескольких местах бечевкой.
Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
Остудить, снять бечевку.
Грибы мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле.
Снять с огня, переложить в миску, смешать с сухарями и яйцом.
Посолить, поперчить.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху бекон.
По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и индейку.
Накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона.
Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Смазать рулет яйцом, переложить на покрытый пергаментом противень швом вниз.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около полутора часов.
Готовый рулет накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Нарезать на кусочки. Подавать с клюквенным соусом.
Примечание:
Клюквенный соус.
250г. клюквы(мороженой),
150 г. сахара, 1 апельсин,
3 ст. ложки красного вина.
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
Варить на медленном огне 10 мин.
Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
Помешивая, довести до кипения.
Варить на медленном огне еще 8 мин. Остудить.