В моем случае десерт получился спонтанно,т.к. остался крем и сироп после приготовления торта с вишней.Но десерт такой вкусный и так просто готовится,что его легко можно приготовить и как отдельный десерт.
Для творожно-сметанной массы взбиваем творожок со сметаной,сахаром,кусочком размягченного масла и ванилью.Добавляем разведенный желатин,тщательно перемешиваем,выливаем в формочки(лучше силиконовые,из них проще извлекать десерты).Оставляем застывать на 30 мин или на 1 час в холодильник.В это время готовим желе из вишневого сиропа или можно купить пакетик и сделать с меньшей порцией воды,чем указано на упаковке.Хватит полпакетика желе.
Заливаем сверху сметанно-творожной,уже застывшей,массы.Ставим в холодильник на пару часиков.
Если хотите,чтобы верх был с желе другого цвета,залейте в формочку тоненьким слоем,поставьте в холодильник.Потом делайте все остальное.
Извлекаем десерт из формочки (предварительно опустив в теплую воду форму) ,можно поставить на кусочек бисквита ил сделать из крошки печенья и масла основу для пирожных.
Приятного аппетита!
Примечание:
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Спасибо,Лилечка!Уверена,с шоколадом еще вкуснее!Вот тоже была мысль залить шоколад в углубления сердечек сверху,да где уж там-десерт ушел так быстро,что до шоколада дело не дошло))