Свежий огурец и помидор (по желанию, я не добавляла на этот раз),
Картофель (1 клубень),
Вода (для бульона около 4-5 стаканов и для отваривания лапши)
Приготовление:
1. Покупаем или готовим салат морковча + капуста (я делаю сама, добавляю уксус 3% немного (полная столовая ложка или 1,5), приправу для моркови по-корейски от "Приправыч", заливаю раскаленным маслом).
2. Ставим отвариваться рисовую лапшу (есть лапша тонкая, варится минуты 2-3, есть та, что варится минут 10). Готовую лапшу нужно обязательно промыть водой.
3. Ставим воду для бульона, в нее отправляем целую луковицу, морковь, чечевицу, солим. Когда чечевица закипит и минут 5-10 поварится (у меня сорт "пардина", готовится за 20 минут), можно опустить картофель (режем его кубиками, например), вынуть морковь и лук, которые больше не нужны, выбрасываем их. Пробуем бульон на соль. Чечевица дает хороший вкус бульона.
4. Выкладываем рисовую лапшу, салат по-корейски (можно добавить соевого соуса, если он качественный и настоящий, у нас такого нет, мы не травимся химией, поэтому не покупаем вообще, добавляем по желанию мелко порезанный огурец и помидор, огурец можно натереть). Заливаем все бульоном с чечевицей и картофелем.
Примечание:
Это не кукси, конечно, совершенно, но немножко напоминает.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.