Лучший рецепт

Торт

Автор: Fish

Торт

Для теста: 2 яйца

1 ст.сахара

2 ст.ложки мёда

150 гр.маргарина

2 ч.л. соды

мука

Для крема: 500 гр. сметаны 30 %

1 ст. сахарной пудры

...

Читать дальше (7242)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Чечевичное

Чечевичное "кукси" с рисовой лапшой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Рисовая лапша (грамм 200),

Морковно-капустный салат по-корейски (грамм 200),

Чечевица (2/3 стакана),

Луковица и морковь (по 1 штуке),

Соль, перец, соевый соус (по вкусу и по желанию),

Свежий огурец и помидор (по желанию, я не добавляла на этот раз),

Картофель (1 клубень),

Вода (для бульона около 4-5 стаканов и для отваривания лапши)


Приготовление:

1. Покупаем или готовим салат морковча + капуста (я делаю сама, добавляю уксус 3% немного (полная столовая ложка или 1,5), приправу для моркови по-корейски от "Приправыч", заливаю раскаленным маслом).

2. Ставим отвариваться рисовую лапшу (есть лапша тонкая, варится минуты 2-3, есть та, что варится минут 10). Готовую лапшу нужно обязательно промыть водой.

3. Ставим воду для бульона, в нее отправляем целую луковицу, морковь, чечевицу, солим. Когда чечевица закипит и минут 5-10 поварится (у меня сорт "пардина", готовится за 20 минут), можно опустить картофель (режем его кубиками, например), вынуть морковь и лук, которые больше не нужны, выбрасываем их. Пробуем бульон на соль. Чечевица дает хороший вкус бульона.

4. Выкладываем рисовую лапшу, салат по-корейски (можно добавить соевого соуса, если он качественный и настоящий, у нас такого нет, мы не травимся химией, поэтому не покупаем вообще, добавляем по желанию мелко порезанный огурец и помидор, огурец можно натереть). Заливаем все бульоном с чечевицей и картофелем.

Чечевичное


Примечание:

Это не кукси, конечно, совершенно, но немножко напоминает.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.02.2013 :
Добавил: Lilie

Не знаю, как выглядит настоящее кукси, но это блюдо мне понравилось))


Сейчас на сайте 5663 гостей и 0 пользователей.