Лучший рецепт

Котлетки на шпажках

Автор: Lorchen

Котлетки на шпажках

фарш смешаный - 0,5 кг

лук репчатый - 1 шт

желток - 1 шт

мелисса - 6-7 листочков

панировочные сухари - 4 ст. ложки

тертая цедра лимона - 1/2 ч. ложки

Читать дальше (4716)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Миндальные мюсли с миндальным молоком к завтраку

Миндальные мюсли с миндальным молоком к завтраку

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

миндаль (около 90 грамм),

овсяные хлопья (номер 1, крупные, 8 полных ложек),

изюм (горсть),

курага (горсть),

мед (2 полные столовые ложки, у меня густой),

растительное масло (1,5 столовые ложки),

вода (несколько стаканов для миндального молока),

мед для подслащения миндального молока (по вкусу)


Приготовление:

1. Некоторые приготовления стоит начать с вечера. На ночь нужно замочить грамм 60-70 миндаля для 2-х порций молока, которым мы облагородим вкусные домашние мюсли.

2. Настало утро. Трам-пам-пам. Достаем посуду, в которой можно готовить в духовке (у меня это стеклянная чаша), насыпаем в нее 8 полных ложек овсяных хлопьев, добавляем растительное масло, мед и хорошо перемешиваем.

3. Включаем духовку приблизительно на 170-190С. Ставим в нее чашу с хлопьями.

Миндальные мюсли с миндальным молоком к завтраку

4. У нас осталось грамм 20-30 миндаля (можно взять больше). Нарезаем миндаль. Моем изюм и курагу. Нарезаем мелко курагу.

Миндальные мюсли с миндальным молоком к завтраку

5. Хлопья стоят уже 10-15 минут. Пора их перемешать. Достаем, перемешиваем. Ставим обратно. Повторяем процедуру каждые 5 минут. Как только хлопья станут золотыми, засыпаем к ним изюм, курагу, миндаль, перемешиваем и прогреваем немного в духовке вместе (минуты 3-5).

Миндальные мюсли с миндальным молоком к завтраку

6. Даем хлопьям немного остыть.

7. Готовим пока миндальное молоко. Замоченный миндаль перекладываем в блендер (воду сливаем), добавляем 2 стакана чистой воды и взбиваем очень тщательно, около 2-х минут, можно даже 3-4. Отжимаем миндальный жмых, то есть процеживаем молоко, добавляем мед и еще раз взбиваем (хотя можно просто перемешать).

8. Выкладываем мюсли в тарелку, наливаем в стакан молоко. Завтрак готов. Можно порезать свежих фруктов.

Миндальные мюсли с миндальным молоком к завтраку


Примечание:

Угостили мюслями практически всех друзей и родственников, даже дети оценили:)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1199 гостей и 1 пользователей.