Лучший рецепт

Быстрый шоколадный пирог

Автор: Alisa-108

Быстрый шоколадный пирог

Для коржа:
1 стакан муки с разрыхлителем
1 стакан готового сладкого порошка какао
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла

Читать дальше (4116)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Украинский борщ

Украинский борщ

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 кг говядины или свинины, кому больше нравится
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 свекла большая
  • 2-3 зубчика чеснока (на любителя)
  • 1 лук репчатый
  • 0,5 качана капусты
  • соль, черный перец молотый, зелень, приправы по вкусу
  • 2-3 ст.л томатной пасты

Приготовление:
  1. Налить в кастрюлю холодную воду. По объему чуть больше половины, но не более двух третей.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  3. В это время моем мясо. Режем на достаточно большие куски. Как вода закипит ложим мясо, во время варки обязательно снимаем пену. Варим крепкий мясной бульон, минимум 1 час.
  4. Тем временем пассируем натертую свеклу, морковь, порезанный средне лук. Минут через 10 в зажарку кладем томатную пасту и пассируем ещё пару минут.
  5. В бульон добавляем заранее нарезанный картофель, варим 15 минут.
  6. Тем временем нарезаем капусту. Когда картофель готов почти кладем капусту и зажарку, варим ещё минут 7-10.

Так же не забываем про приправы и специи.

Зелень можно добавить и чеснок уже когда борщ готов, на любителя.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.03.2013 :
Добавил: Tortinka12

Не многовато ли мяса 1 кг для борща и не мало 4 шт картофелин?это же почти полкастрюли мяса?

#2 от 18.03.2013 :
Добавил: Murlyka

У меня кастрблюка большая, получается нормально, картошку беру крупную и хватает, мы не любим когда густой получается. А так конечно можно и подредактировать по количеству продуктовПодмигиваю


Сейчас на сайте 2480 гостей и 1 пользователей.