4 ст. л. овсяных хлопьев 1 средний апельсин 1 ст. л. измельченных грецких орехов маленькая горсть разных сухофруктов (финики, вишня, клубника, персики) 10-20 г горького (больш...
Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Куриные бедра — 1 кг., тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп). Для маринада: вода — 1 л., шелуха от 3-х луковиц, шелуха от 1-ой головки чеснока, соль — 5 ст. л. без горки, перец черный горошек — 1ч. л. , лавровый лист — 3 шт., чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек нрдо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками. В кастрюлю положил промытые луковою и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты. Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек. Перемешал. В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки. Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток. В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками.
Примечание:
В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат. По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож. Вкусно, ароматно и даже красиво ( подходит и для праздничного стола ).
Оригинальный рецепт выкладывал на Форуме в теме "Мужчина на кухне..." в подборке материалов из сети Интересные рецепты
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Скажите, вы когда-нибудь смотрели в пустоту? Мне хочется Вам что-то показать. Закройте все глаза и посмотрите тут. Куда стремятся звезды после смерти. Смотрите, видите, как гаснет яркий свет? Вы видели, как боль сплелась с любовью, танцуя танец "призрачных комет". А вот ещё, туманные равнины, тех стран, которых на картинках в книгах нет. Живут в них наши с Вами души, Сейчас? О, нет... Пока что нет... А вот ещё каньоны и вершины, планеты, просто звёздные хребты. Где наше счастье в душах оборвалось. Где нету больше слов таких как "я" и"ты". Смотрите, на святое воплощенье, бесплотной грации величия и Тьмы. Смотрите... Молчаливым взором провожая, В пучину мрака яркие огни.