Лучший рецепт

Кулебяка с капустой

Автор: Чревоугодник

Кулебяка с капустой

Для теста:
1 кг муки
1 3/4 стакана молока
50 г дрожжей
100-125 г масла
4-5 желтков
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Для начинки:

Читать дальше (2064)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Миндальное печенье (постное)

Миндальное печенье (постное)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

Миндальная мука (перемолотый сырой миндаль или окора от миндального молока) стакан,

Мука пшеничная в/с или овсяная (1-1,5 стакана),

Сахар (примерно половина стакана, удобно перемолоть сахар в пудру),

Вода (несколько столовых ложек),

Масло растительное без запаха (несколько столовых ложек, приблизительно 4),

Соль и сода по щепотке


Приготовление:

Мы часто готовим молоко миндальное и у нас остается окара, я ее собираю за пару дней и потом выпекаю миндальное печенье. Вообще делаю все на глаз и ориентируюсь только на нужную мне консистенцию теста.

Сразу предупрежу, что миндальное печенье выходит очень светлым, почти белым, не ждите от него румяной корочки и золотистого цвета. Я настройки фотоаппарата поменяла для аппетитности.

Смешиваем муку миндальную, просеянную пшеничную муку (у меня это высший сорт), соль, соду, сахар (пудру), воду и масло. Тесто получается суховатым/маслянистым (можно сделать помягче и водянистие), хорошо лепится. Я скатываю из него ровные шарики и сплющиваю их. Выкладываю на пергамент и выпекаю при 200С. Сначала нагрев (верх/низ), затем нагрев снизу минут через 7-10 убираю, чтобы не подпалить низ. Выпекается печенье минут 15-20.

Миндальное печенье (постное)


Примечание:

Готовили овсяное печенье с финиками и миндальной окарой, без сахара, тоже очень вкусно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1355 гостей и 0 пользователей.