Лучший рецепт

Мидии в чесночном соусе

Автор: Lil.Ju

Мидии в чесночном соусе


закрытые мидии - 500 г;
головка чеснока;
оливковое масло - 30 г;
чесночное масло - 150 г;
вода - 400 мл.
1. В форму...

Читать дальше (3773)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Салат с редисом, огурцами и картофелем (постный)

Салат с редисом, огурцами и картофелем (постный)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Картофель (штук 5 средних),

Свежие огурцы (пара маленьких),

Маринованные или соленые огурцы (у меня половина баночки объема 700 мл),

Редис свежий (штук 5 средних головок),

Морковь (у меня 2 небольшие),

Постный майонезный соус ("Ласка", грамм 200),

Свежая зелень (маленький пучок укропа и несколько перьев свежего лука),

Чуток соли и черного перца крупного помола


Приготовление:

1. На пару готовим картофель и морковь. Чтобы готовились быстро, нарезаем кусками помельче, ставим минут на 20. Можно и отварить, но мне уже удобнее все корнеплоды готовить в своей электрической пароварке.

2. Пока готовится и остывает картофель/морковь, нарезаем свежие огурцы, свежий редис и соленые/маринованные огурцы. У нас огурцы были скорее маринованные ("Marinelle узбекские корнишоны, качество хорошее, цена не кусалась). Нарезаем небольшими кубиками, такими как потом планируем нарезать морковь и картофель.

3. Крошим мелко зелень: укроп и перья зеленого лука.

4. Нарезаем небольшими кубиками отварную/пропаренную морковь и картофель.

5. Смешиваем все ингредиенты в салатной чашке, заправляем майонезом, немного солим и перчим.

Салат с редисом, огурцами и картофелем (постный)


Примечание:

Мы готовили салат к постным мантам с картофелем и тыквой (у нас на манты в последнее время прибило ребенка, объедает даже потом нашего папу, чье родительское сердце не выдерживает и жертвует самый последний мантик чаду). Мне салат немного напомнил мой постный оливье, но это более овощной/свежий и хрустящий вариант и смесь для окрошки постной (хоть водой с лимоном разбавляй и ешь, только соленые огурцы, конечно там непривычные).

Нам всем салат понравился. Получился очень даже съедобным, соленые и свежие овощи для нас сочетались нормально. Можно готовить.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2833 гостей и 0 пользователей.