Зелень (много и разной, по небольшому пучку лука и укропа),
Редис (4 средние штуки),
Огурцы (3 небольшие),
Сок половины довольно крупного лимона,
Вода (несколько стаканов, смотрим по густоте),
Свекла (4 маленькие),
Морковь (1 маленькая),
Тофу (если есть, по желанию) грамм 150,
Соль морская,
Для заправки постный соус (майонезный, соевый майонез)
Приготовление:
1. Очищаем картофель, морковь, свеклу.
2. Свеклу и морковь нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться (воды у меня было примерно 2-3 стакана).
3. Картофель отвариваем на пару (я варю очень большими кусками, минут 25, небольшими кусочками он приготовится и за 10 минут).
4. Нарезаем кубиками свеклу и огурцы. Крошим зелень.
5. Остужаем готовый картофель и свекольный бульон (я его варила минут 20). Картофель нарезаем кубиками.
6. Смешиваем картофель, зелень, редис, огурцы, солим, заправляем соком лимона, перчим по желанию, заливаем бульоном вместе со свеклой и морковью. Перемешиваем, пробуем. Заправляем по желанию постными соусами (майонезным "Ласка" получается неплохо, я добавила на всю кастрюлю грамм 80), соевым майонезом. Тщательно размешиваем заправку, даем настояться пару часов.
7. Подаем. Мы подавали с ржаным хлебом на закваске. Очень вкусно получилось. На днях повторим.
Примечание:
Суп напомнил одновременно окрошку и холодный борщ. Очень хорошее блюдо, овощное. В принципе, его можно приготовить и за полчаса вцелом (с учетом нарезки, очистки), так что блюдо еще и быстрое. Можно добавить в суп тофу.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.