Лучший рецепт

Первичный Бульон

Автор: ~PurpleRain~

Первичный Бульон

Это блюдо популярно в незримом Университете, и, по слухам, даже среди богов. Считается, что из этого самого супа развилась жизнь. Впрочем можете проверить, если вы оставите его надолго, то жизнь в ...

Читать дальше (2620)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный холодный борщ (холодник, еврейский борщ)

Постный холодный борщ (холодник, еврейский борщ)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Картофель (3 крупных клубня),

Зелень (много и разной, по небольшому пучку лука и укропа),

Редис (4 средние штуки),

Огурцы (3 небольшие),

Сок половины довольно крупного лимона,

Вода (несколько стаканов, смотрим по густоте),

Свекла (4 маленькие),

Морковь (1 маленькая),

Тофу (если есть, по желанию) грамм 150,

Соль морская,

Для заправки постный соус (майонезный, соевый майонез)

Постный холодный борщ (холодник, еврейский борщ)


Приготовление:

1. Очищаем картофель, морковь, свеклу.

2. Свеклу и морковь нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться (воды у меня было примерно 2-3 стакана).

3. Картофель отвариваем на пару (я варю очень большими кусками, минут 25, небольшими кусочками он приготовится и за 10 минут).

4. Нарезаем кубиками свеклу и огурцы. Крошим зелень.

5. Остужаем готовый картофель и свекольный бульон (я его варила минут 20). Картофель нарезаем кубиками.

6. Смешиваем картофель, зелень, редис, огурцы, солим, заправляем соком лимона, перчим по желанию, заливаем бульоном вместе со свеклой и морковью. Перемешиваем, пробуем. Заправляем по желанию постными соусами (майонезным "Ласка" получается неплохо, я добавила на всю кастрюлю грамм 80), соевым майонезом. Тщательно размешиваем заправку, даем настояться пару часов.

7. Подаем. Мы подавали с ржаным хлебом на закваске. Очень вкусно получилось. На днях повторим.

Постный холодный борщ (холодник, еврейский борщ)


Примечание:

Суп напомнил одновременно окрошку и холодный борщ. Очень хорошее блюдо, овощное. В принципе, его можно приготовить и за полчаса вцелом (с учетом нарезки, очистки), так что блюдо еще и быстрое. Можно добавить в суп тофу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.05.2013 :
Добавил: Lilie

Замечательный супчик! Один из самых любимых у нас)))

#2 от 06.05.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Думаю, у нас он тоже войдет в разряд любимых:) Он мне нравится из-за большего набора овощей даже больше чем окрошка.


Сейчас на сайте 1338 гостей и 0 пользователей.