Ингредиенты:
- 500г щавеля
- 500г картошки
- 150г лука
- 1ч.л. муки
- 2л бульона
- 1 яйцо
- соль
- перец черный молотый
- масло подсолнечное
- масло сливочное
Приготовление:
Лук порежем кольцами или полукольцами
Берем свежий щавель, хорошо промываем и мелко нарезаем
Картошку порежем небольшими кубиками
На разогретую сковороду добавим немного подсолнечнего масла, после того как масло разогрелось добавим лук, готовим лук до полуготовности, добавим щавель и переодически перемешывая готовим еще минут 10
В отдельную емкость, например скороводу, добавим немного подсолнечного масла, просеяную ложку муки и немного бульона
Берем наш бульон, доводим его до кипения и опускаем в него картошку, варим 10-15мин
Затем добавляем наши овощи (лук и щавель), а также разведенную в бульное муку.
Все хорошенько перемешаем, посолим, поперчим.
Для полной картины нужно добавить в борщ сваренное в крутую яйцо, но еще вкуснее будет если бульон будет сварен на копченостях и потом все эти копченности будут подаваться вместе с зеленым борщем.
Примечание: