Лучший рецепт

Салат зимний

Автор: Вредина

Салат зимний

Огурцы, помидоры, лук репчатый, сладкий перец.
Тузлук: На 3 литровых баночки. 3 1\2 стак. воды, 1,5ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Огурцы, помидоры, лук репчатый,...

Читать дальше (7090)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Зеленый борщ

Зеленый борщ

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • 500г щавеля
  • 500г картошки
  • 150г лука
  • 1ч.л. муки
  • 2л бульона
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное

Приготовление:

Лук порежем кольцами или полукольцами

Берем свежий щавель, хорошо промываем и мелко нарезаем

Картошку порежем небольшими кубиками

На разогретую сковороду добавим немного подсолнечнего масла, после того как масло разогрелось добавим лук, готовим лук до полуготовности, добавим щавель и переодически перемешывая готовим еще минут 10

В отдельную емкость, например скороводу, добавим немного подсолнечного масла, просеяную ложку муки и немного бульона

Берем наш бульон, доводим его до кипения и опускаем в него картошку, варим 10-15мин

Затем добавляем наши овощи (лук и щавель), а также разведенную в бульное муку.

Все хорошенько перемешаем, посолим, поперчим.

Для полной картины нужно добавить в борщ сваренное в крутую яйцо, но еще вкуснее будет если бульон будет сварен на копченостях и потом все эти копченности будут подаваться вместе с зеленым борщем.


Примечание:


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.07.2013 :
Добавил: марина сергиенко

Хороший рецепт, только моя мама готовила с томатной заправкой. Я тоже так привыкла готовить. Только зелени маловато. Почему нет в рецепте петрушки и укропа, по-моему, это обязательные ингредиенты зеленого борща? Забыла, я еще капусту кладу, хотя, наверное, ее здесь быть не должно.


Сейчас на сайте 1406 гостей и 0 пользователей.