Лучший рецепт

Помидоры без кожицы маринованные по семейному рецепту

Автор: Сергей одессит

Помидоры без кожицы маринованные по семейному рецепту

На банку 1 л.:

Помидоры, сельдерей - 1 веточка, хрон - небольшой кусочек, примерно 1/6 часть листа, лист черноплодной смородины и вишни - по 2шт., тархун - кусочек веточки 5-7 см. ( по жела...

Читать дальше (14093)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Вафли постные (из готовых вафельных листов с постной шоколадной пастой)

Вафли постные (из готовых вафельных листов с постной шоколадной пастой)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

шоколадная паста (какао, сахар, вода, масло какао/кокоса/растительное без запаха/масло грецкого ореха и т.д.),

готовые вафельные хлебцы (хлебцы-молодцы лайт)


Приготовление:

1. Покупаем готовые вафельные хлебцы. Мы берем пока только "хлебцы-молодцы лайт". Меня устраивает их состав, там нет яичного порошка, сахара, дрожжей и т.д. Они и сами по себе очень съедобные.

Вафли постные (из готовых вафельных листов с постным шоколадной шоколадной пастой)

2. Пару-тройку вафельных хлебцев измельчаем в крошку.

Вафли постные (из готовых вафельных листов с постным шоколадной шоколадной пастой)

3. Готовим постную шоколадную пасту. Я ориентируюсь на свой вкус: смешиваю какао, сахар, воду. Тщательно растираю массу ложкой, чтобы не было комочков. Примерное соотношение какао и сахара 1 к 1. Воду я наливаю по чуть-чуть, по паре столовых ложек. В процессе домешивания также по чуть-чуть разбавляю массу. Не делаю пасту слишком жидкой. Примерные пропорции: вода/какао/сахар - все 1 к 1. Массу я затем ставлю в микро на 40-60 секунд в зависимости от того, сколько пасты я готовлю. Если беру всего только по 3 столовые ложки, то 30-40 секунд достаточно. Нужно достать пасту из микро, как только смесь "пошла волной". Затем я добавляю чуть-чуть растительных масел. В последний раз это была чайная ложка масла кокоса. Паста должна полностью остыть. В нее можно вмешать любые перемолотые орехи и семена.

Вафли постные (из готовых вафельных листов с постным шоколадной шоколадной пастой)

4. Намазываем вафли пастой, делаем несколько слоев, обваливаем готовый "продукт" в вафельной крошке.

Вафли постные (из готовых вафельных листов с постным шоколадной шоколадной пастой)

Вафли постные (из готовых вафельных листов с постным шоколадной шоколадной пастой)


Примечание:

Эти вафли готовила из хлебцев и совсем простой пасты. Получилось очень вкусно, как покупные шоколадные вафли. Теперь хочу придумать, на какую основу можно будет еще намазать пасту (только попробую теперь сделать ее с орехами), чтобы основу приготовить самостоятельно. Так и надежнее и бюджетно.

Вафли постные (из готовых вафельных листов с постным шоколадной шоколадной пастой)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.08.2013 :
Добавил: Lilie

Вот мы и дождались)) Если бы не кокосовое масло, все совсем-совсем просто оказалось)

#2 от 05.08.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Нууу, кокосовое масло там совсем не обязательно. Это был эксперимент. Можно вообще без масла или добавить растительного без запаха или грецкого ореха и т.д.


Сейчас на сайте 1690 гостей и 0 пользователей.