шоколадная паста (какао, сахар, вода, масло какао/кокоса/растительное без запаха/масло грецкого ореха и т.д.),
готовые вафельные хлебцы (хлебцы-молодцы лайт)
Приготовление:
1. Покупаем готовые вафельные хлебцы. Мы берем пока только "хлебцы-молодцы лайт". Меня устраивает их состав, там нет яичного порошка, сахара, дрожжей и т.д. Они и сами по себе очень съедобные.
2. Пару-тройку вафельных хлебцев измельчаем в крошку.
3. Готовим постную шоколадную пасту. Я ориентируюсь на свой вкус: смешиваю какао, сахар, воду. Тщательно растираю массу ложкой, чтобы не было комочков. Примерное соотношение какао и сахара 1 к 1. Воду я наливаю по чуть-чуть, по паре столовых ложек. В процессе домешивания также по чуть-чуть разбавляю массу. Не делаю пасту слишком жидкой. Примерные пропорции: вода/какао/сахар - все 1 к 1. Массу я затем ставлю в микро на 40-60 секунд в зависимости от того, сколько пасты я готовлю. Если беру всего только по 3 столовые ложки, то 30-40 секунд достаточно. Нужно достать пасту из микро, как только смесь "пошла волной". Затем я добавляю чуть-чуть растительных масел. В последний раз это была чайная ложка масла кокоса. Паста должна полностью остыть. В нее можно вмешать любые перемолотые орехи и семена.
4. Намазываем вафли пастой, делаем несколько слоев, обваливаем готовый "продукт" в вафельной крошке.
Примечание:
Эти вафли готовила из хлебцев и совсем простой пасты. Получилось очень вкусно, как покупные шоколадные вафли. Теперь хочу придумать, на какую основу можно будет еще намазать пасту (только попробую теперь сделать ее с орехами), чтобы основу приготовить самостоятельно. Так и надежнее и бюджетно.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Нууу, кокосовое масло там совсем не обязательно. Это был эксперимент. Можно вообще без масла или добавить растительного без запаха или грецкого ореха и т.д.