Ингредиенты:
Хорошее настроение - 2 кг)))
Итак:
Рис (в идеале Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) Но у нас половину сортов нет...остальные очень дорого стоят. Поэтому выбираем рис круглый с мягким вкусом.
мясо;
бульон;
вино;
сливочное и оливковое масло;
смесь перцев;
сыр.
Приготовление:
Для начала варим вкусный густой бульон.
Рис я использовала вот этот:
Наливаем в сотейник оливковое масло, добавляем сливочное в этой смеси немного обжариваем рис.
Затем добавляем вино и мешаем рис, нам необходимо чтобы рис впитал вино.
Добавляем наше мясо (я его немного отварила, буквально довела до кипения)
Затем постепенно добавляем бульон.
Когда рис приготовится, необходимо добавить сыр, дать немного настояться и подавать. Бокал белого вина - отличное дополнение.
Приятного аппетита.
Примечание:
Муж решил приготовить ризотто, почему бы не побегать за ним с фотоаппаратом?) Рецепт довольно прост, но как же это вкусно)