Лучший рецепт

Карп, фаршированный ветчиной и сыром

Автор: Шеф-повар

Карп, фаршированный ветчиной и сыром

1 карп весом 1,2-1,5 кг
100 г ветчины или окорока
100 г твердого сыра
2 ст. ложки мелко порезанной зелени
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
2 ст.ложки муки,
3 ст. ложки...

Читать дальше (2444)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и тыквой

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и тыквой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Тесто рассольное (рассол, мука, сода, сахар, уксус 3,3%, масло растительное),

картофель (3 клубня),

тыква (грамм 150-200),

лук (огроменная головка),

соль и сахар, душистый перец по вкусу,

масло растительное для тушения лука и тыквы


Приготовление:

1. Ставим рассольное тесто. Для небольшого пирога я просеиваю примерно 2,5 стакана муки (Luminarc стакан из белого чайного сервиза), туда же просеиваю соду (щепоть). Растворяю в стакане с рассолом половинку чайной ложечки сахара и чайную ложку уксуса 3,3%. В муку я наливаю ложки 3 столовые растительного масла, потом выливаю рассол и начинаю оперативно месить тесто не более 2-х минут. Делаю тесто мягким. Иногда оно липнет к рукам. Даю тесту отдыхать (на выбор пакет и холодильник или чашка с полотенцем на столе).

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук и длинными довольно тонкими брусочками (или небольшими кубиками) тыкву. В казане немного обжариваем овощи на растительном масле с солью, сахаром и душистым перцем крупного помола.

3. Максимально тонко нарезаем картофель. Я режу тонкими полосочками.

4. Тесто делим на 2 части, расстряпываем с использованием муки на противне 1 часть. Выкладываем картофель и солим его. Выкладываем обжаренную тыкву и лук. Расстряпываем с использованием муки вторую часть теста, накрываем начинку, залепляем.

5. Разогреваем духовку до 220С.

6. Протыкаем пирог сверху и ставим в духовку минут на 25 до румяной корочки.

7. Горячий пирог достаем и накрываем полотенцем. Затем нарезаем и подаем с чаем.

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и тыквой


Примечание:

Очень вкусный пирог и очень вкусная начинка с тыквой. С немного обжаренным луком и тыквой вкуснее намного:)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1518 гостей и 0 пользователей.