1 большой лимон или лучше 2 средних, 1 стакан сахара, половина стакана или чуть больше на крем и варенье, ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды, 2/3 стакана воды, 1/3 стакана масла, соль, 2 стакана муки
Начинка:
Тыква 0,7 кг Лимон 1 шт Яблоко 1 шт Сахар 0,5 ст Морковный сок 0.5 ст Агар-агар 1 ст. ложка
Приготовление:
Тесто готовим по рецепту Елены Белашовой. Рецепт тут: http://povary.ru/recipes.php?id=9445 Для красивого лимонного цвета в тесто добавила куркумы 1/4 ч. ложки.
Мне хотелось получить насыщенный оранжевый цвет начинки, поэтому я взяла морковный сок, но можно просто воду.
Агар-агар замочить в соке, который образовался при приготовлении тыквы. Минут на 20. Но мне кажется разницы нет - замачивай, не замачивай. Добавить моркрвный сок, довести до кипения (~80 градусов), чтобы растворился агар. Соединить с тушеной тыквой.
Лимонный бисквит, после остывания, разрезать вдоль пополам. В разьемную форму положить нижний корж. Выложить начинку. Сверху накрыть вторым кржом. Поставить в холодильник часа на два.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.