Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Сырный рулет с сельдереем

Автор: Шеф-повар

Сырный рулет с сельдереем

250 г черешкового сельдерея
500 г шпината
150 г сливок жирностью 9%
4 яйца
15 г пармезана
100 г брынзы
120 г нежирного творога
1/2 ч. л. молотого белого перца

Читать дальше (2455)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Лимонный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Лимонный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для теста:

1 большой лимон или лучше 2 средних,
1 стакан сахара,
половина стакана или чуть больше на крем и варенье,
ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды,
2/3 стакана воды,
1/3 стакана масла,
соль,
2 стакана муки

Начинка:

Тыква 0,7 кг
Лимон 1 шт
Яблоко 1 шт
Сахар 0,5 ст
Морковный сок 0.5 ст
Агар-агар 1 ст. ложка


Приготовление:

Тесто готовим по рецепту Елены Белашовой. Рецепт тут: http://povary.ru/recipes.php?id=9445 Для красивого лимонного цвета в тесто добавила куркумы 1/4 ч. ложки.

Готовим тыкву по рецепту: http://povary.ru/recipes.php?id=9920

Мне хотелось получить насыщенный оранжевый цвет начинки, поэтому я взяла морковный сок, но можно просто воду.

Агар-агар замочить в соке, который образовался при приготовлении тыквы. Минут на 20. Но мне кажется разницы нет - замачивай, не замачивай. Добавить моркрвный сок, довести до кипения (~80 градусов), чтобы растворился агар. Соединить с тушеной тыквой.

Лимонный бисквит, после остывания, разрезать вдоль пополам. В разьемную форму положить нижний корж. Выложить начинку. Сверху накрыть вторым кржом. Поставить в холодильник часа на два.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.11.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Очень красивый кусочек!!!! ))


Сейчас на сайте 1639 гостей и 0 пользователей.