Лучший рецепт

Рисовые шарики с начинкой из сыра и баклажанов

Автор: tania

Рисовые шарики с начинкой из сыра и баклажанов

2 стакана готового сваренного риса, желательно еще теплого
2 ст. ложки шкварок или 1 ст. ложка сливочного масла
100 г. сыра, любого, только чтобы плавился
соль по вкусу
мука для...

Читать дальше (2634)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Мексиканская кухня

Традиционные блюда мексиканской кухни: гаукамоле, бурритос, фахитос, начо, тортильяс, тамалес и другое.



Лепешки кукурузные (тортильи)

Лепешки кукурузные (тортильи)

Опубликовано в разделе "Мексиканская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука кукурузная - 2 ст.
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 2 ст.


Приготовление:

В кастрюльку или глубокую чашку всыпаем кукурузную муку и соль, перемешиваем. Вливаем стакан холодной воды, перемешиваем. Затем масло, снова перемешиваем и только после оставшуюся воду.
Вымесить тесто на одной только кукурузной муке у меня не вышло, поэтому по рекомендациям, которые я нашла в сети, для более легкого вымешивания я добавила муки ВС, её всыпала в последнюю очередь. Поучилось средней крутости тесто. Укутываем его в кулечек и оставляем полежать как минимум 30 мин.
Дальше нарезаем отлежавшееся тесто на небольшие комочки и раскатываем их так тонко, как только получится. Осторожно! Тесто капризное и легко рвется! Опять же в сети рекомендуют раскатывать лепешки через пергаментную бумагу, пробовала, мне было не удобно, поэтому я присыпала его мукой и только тогда катала.
Раскатанные лепешки жарим на хорошо прогретой сковороде без масла. Складываем в стопку и обязательно накрываем, без "укрытия" они быстро затвердеют.
Очень вкусные и гибкие, пока теплые. Когда остывают тоже вкусные, но завернуть в них что-либо уже не выйдет - сломаются.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7062 гостей и 0 пользователей.