Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (150)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

"Мясная Гармошка"

Автор: ~Ксения~



Вырезка (карбонат)

Помидоры

Сыр

Чеснок

Чернослив

Соль

Перец черный молотый

Читать дальше (5524)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя Lilie

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто

Опубликовано 29.02.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

250 г муки
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Соль на кончике ножа
Ароматизатор по вкусу


1. Всыпать в миску просеянную муку. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками замесить тесто, похожее на крупку.

1
2. Сделать в середине теста углубление. Разбить в него яйцо, добавить сахар, соль и ароматизатор.

2
3. Перемешать до получения однородной массы.

3
4. Скатать те...

Читать дальше (9237)
Комментировать (Комментариев: 0)

Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто

Опубликовано 01.03.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  •     500 г муки ( это 3 полных стакана)
  •     400 г сливочного масла
  •     1 яйцо
  •     До 1,5 ст. воды
  •     1 ч. л. лимонного сока
  •     Щепотка соли

Влейте в стакан разболтанное яйцо, долейте доверху холодной кипяченой и вылейте в миску. Добавьте в неё соль, лимонный сок и еще 0,5 ст. воды. Размешайте смесь и влейте её в просеянную муку. Замесите тесто.

1

До полной однородности и эластичности вымешивайте его 5-7 мин. После этого скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте...

Читать дальше (18077)
Комментировать (Комментариев: 0)

Песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья

Опубликовано 01.03.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  •     200 г муки;
  •     125 г сахарного песка;
  •     150 г сливочного масла;
  •     1 яйцо;
  •     50 г толченого миндаля;
  •     Соль на кончике ножа;
  •     Ваниль по вкусу

 


Размягчить сливочное масло, добавить сахарный песок и взбить венчиком до однородного состояния.

1
Взбить яйцо и постепенно ввести в масляную смесь. Добавить соль и ваниль.

2

Всыпать толч...

Читать дальше (8573)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для декоративных украшений

Тесто для декоративных украшений

Опубликовано 05.03.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • 100 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • Ароматизатор по вкусу

1. Размягченное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить яичные белки. Тщательно перемешать массу.

1
2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить ароматизатор.

...

Читать дальше (9949)
Комментировать (Комментариев: 0)

Итальянская шоколадная меренга

Итальянская шоколадная меренга

Опубликовано 05.03.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • 200 г сахара
  • 80 мл воды
  • 3 яичных белка
  • Несколько капель лимонного сока
  • 20 г какао-порошка

1. Растворить сахар в воде и нагреть сироп до температуры 117 °С. Готовность сиропа можно определить так: в пальцах немного остывшую каплю сиропа можно будет скатать в мягкий шарик.

1
2. Взбить в пену яичные белки с добавлением нескольких капель лимонного сока и постепенно влить сироп. Продолжать взбивать до полного охлаждения смеси.

2
3. Добавить к ингредиентам про...

Читать дальше (3182)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бисквит с инкрустацией

Бисквит с инкрустацией

Опубликовано 05.03.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • 40 г муки
  • 4 яйца
  • 4 яичных белка
  • 150 г тертого миндал
  • 120 г сахарного песка
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • Украшения по вкусу

1. Яйца растереть добела с сахаром, добавить муку и тертый миндаль. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Выложить тесто на противень слоем
0,5 см.

1
2. Посыпать тесто мелкими ломтиками фруктов или шоколадной стружкой. Поставить в духовку, нагретую до 230 °С на несколько минут.

Читать дальше (2359)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курукшетра

Курукшетра

Опубликовано 02.08.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Сыр панир
  • Фасоль стручковая
  • Лук
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Масло топленое (или сливочное) для жарки

Сначала готовим сыр "Панир". Как его готовить, можно посмотреть здесь, повторяться, думаю, нет надобности.
Далее уже готовый сыр режем кубиками, приблизительно 1,5*1,5 см, и обжариваем их на масле. У меня было сливочное, но в оригинале нужно топлёное.
Обжарили сыр - вынули его и на том же масле тушим овощи, предварительно порезанные на кусочки. Пропорции овощей я брала произвольные. В рецепте ещё должна быть морковь, но я про неё совсе...

Читать дальше (6783)
Комментировать (Комментариев: 1)

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Опубликовано 06.09.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль, перец, приправа
  • Помидорчик, лук и зелень - для подачи

1. Яйца моем, разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
2. Вливаем в яйца теплое молоко и также, при помощи вилки или венчика, перемешиваем. Греть предварительно молоко не нужно, а вот заблаговременно достать из холодильника весьма желательно.
3. Солим, перчим и приправляем яично-молочную смесь по вкусу.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в неё подготовленную омлетную смесь.
5. Ставим мультиварку в режим "выпечка" и устанавливаем таймер на 20 мин.
6. Готовый омлет лучше сразу не открывать, а подождать минут 10-15.
7. Делим готовый омлет на 2 порции и подаем с салатико...

Читать дальше (8290)
Комментировать (Комментариев: 4)

Быстрый рулетик из лаваша

Быстрый рулетик из лаваша

Опубликовано 14.09.2012 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Плавленный сливочный сырок типа "Хохланд" - 2 шт. по 100 г
  • Сметана или майонез

1. Яйца моем, отвариваем, ждем, пока остынут, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Баночку кукурузы открываем и сливаем жидкость.
3. С крабовых палочек снимаем упаковку и также режем кубиками.
4. Все перемешиваем, добавляем немного сметаны или майонеза. Резать все ингредиенты лучше помельче - так они лучше лягут в рулет.
5. Далее разворачиваем лаваш и равномерным слоем наносим на него сначала сырок, а сверху полученн...

Читать дальше (5605)
Комментировать (Комментариев: 2)

Фальшивое хачапури в мультиварке

Фальшивое хачапури в мультиварке

Опубликовано 26.01.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Творог - грамм 100-150
  • Кефир - стакан
  • Сыр - кусочек около 200 г
  • Мука
  • Яйцо
  • Сода - 3/4 ч.л.
  • Уксус
  • Соль
  • Приправки - по желанию
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Для начала приведу в пример рецепт, по которому все делала, а потом опишу свои некоторые изменения.

Оригинал: смешать вместе остатки кефира, простокваши, сыра, брынзы, творога, растереть, добавить яйцо, муку и гашеную соду, сделать тесто в виде оладьевого. И жарить на любом жире.

Моя версия.

1. В холодильнике нашелся кусочек твердого сыра, немного творога и кефир. Кефир я смешала с творогом, немного подсолила и перемешала все с помощью блендера. Затем до...

Читать дальше (8137)
Комментировать (Комментариев: 2)

Запеканка с горбушей и брокколи в мультиварке

Запеканка с горбушей и брокколи в мультиварке

Опубликовано 13.02.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Горбуша
  • 3 яйца
  • Брокколи
  • Сметана
  • Соль
  • Приправки

1. Горбушу разобрать на филе (если рыбка целая) и порезать на некрупные кусочки. Я брала, примерно, грамм 300-400 горбуши.

2. Брокколи разморозить и также порезать. У меня было где-то половина упаковки замороженных брокколи от Hortex.

3. Яйца смешать со сметаной, посолить и приправить приправками по вкусу. Сметану добавляла на глаз.

4. Выложить брокколи и кусочки горбуши на дно мультиварки, немного посолить и, если желаете, - поперчить, и залить сметанно-яичной смесью.

5. Запекать 40 мин. в режиме "Выпечка", затем аккуратно вынуть и можно кушать.

...

Читать дальше (6603)
Комментировать (Комментариев: 1)

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Опубликовано 26.03.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • 300 г готового дрожжевого теста
  • Мука для присыпки
  • 500 г брокколи
  • 5-8 перепелиных яиц
  • 200 г сметаны
  • 250 г эментальского сыра (я делала с простым Российским)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо (сырое)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

1. Чеснок очистить и измельчить. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.
2. Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле 5 мин. Положить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать и сразу же снять с огня...

Читать дальше (3235)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рисово-овощной рулет

Рисово-овощной рулет

Опубликовано 06.04.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • 1-1,5 ст. готового отварного риса
  • Готовая овощная смесь или овощи - горошек, фасоль, морковь, перец и др. по вкусу
  • Луковица - 1 крупная
  • Масло растительное
  • Соль и специи по вкусу и желанию
  • Пищевая пленка для заворачивания рулета

1. Луковицу очистить, порубить и обжарить на масле 8-10 мин. вместе с овощной смесью (я брала "мексиканскую"). Готовую овощную смесь приправить солью, перцем и специями по вкусу. Дать смеси полностью остыть.
2. Рис немного подогреть, добавить к нему водички и чуток поблендерить. Должна получиться теплая липкая рисовая масса.
Вообще, в оригинальном рецепте предлагалось использовать клейкий сорт риса, какой, например, берут для приготовления суши.

Читать дальше (4051)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печенье на рассоле (постное)

Печенье на рассоле (постное)

Опубликовано 15.04.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Рассол (огуречный, помидорный, капустный, ассорти) - 1 ст.
  • Масло растительное - я беру всего 6-7 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст. (можно чуть больше или чуть меньше)
  • Сода - чайная ложка (без горочки)
  • Если рассол недостаточно кисленький, можно капнуть немного уксуса
  • Ванилин - по желанию
  • Мука (у меня ЦЗ) - сколько понадобится

1. Рассол смешать с содой и подождать, пока "пропузырится". Бывает, что рассол сладковатый и недостаточно кисленький, он тогда не очень пузырится и в этом случае можно добавить уксуса (тогда печенюшки получатся более мягкими).

2. Добавляем сахар, масло, муку и, если есть, ванилин. Мешаем. Тесто должно получится достаточно мягкое, средней крутизны - из него нужно будет раскатать лепешк...

Читать дальше (6282)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рулет с тофу и черемшой

Рулет с тофу и черемшой

Опубликовано 10.05.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

Тесто:

  • Вода - 1 ст.
  • Мука - 3-4 ст.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль

Начинка:

  • Тофу - примерно 150-170 г (1,5 упаковки по 125 г)
  • Черемша (колба) - 1 пучок
  • Соль

1. Тесто замешиваем на кипятке: сначала всыпаем муку, наливаем в неё масло, добавляем немного соли, затем муку. Замешиваем густое тесто и оставляем полежать под салфеткой или полотенцем (от пакетика, кулечка или пищевой пленки оно станет влажным). Точно такое же тесто, кстати, используется для плацинд.

2. Для начинки мелко крошим очищенную черемшу и режем кубиками тофу. Немного присаливаем и перемешиваем.

Читать дальше (3283)
Комментировать (Комментариев: 0)

Джем из бананов и киви

Джем из бананов и киви

Опубликовано 18.05.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Киви - штук 6
  • Бананы - 2 мелких или 1,5 крупных
  • Лимон (небольшой) - 1 шт.
  • Сахар - примерно половинка стакана
  • Агар-агар - половина чайной ложки

Джем этот пробую приготовить уже второй раз. Первый раз получилось тоже вкусно, но очень сладко (даже для меня) и слишком густо. Поэтому я немного адаптировала рецептик под себя и получилось, на мой вкус, гораздо лучше.
Значит, чистим фрукты, выдавливаем на них лимонный сок и пюрируем их блендером.
Перекладываем пюре в кастрюльку, засыпаем сахар и агар, перемешиваем и кипятим минут 7-10. Затем снимаем с плиты и перекладываем в удобную емкость. Я сразу положила в пиалу, из которой мы джем и кушали.

Мне этот вариант понравился больше. Джем получился доста...

Читать дальше (2807)
Комментировать (Комментариев: 0)

Блинчики с калбой (черемшой)

Блинчики с калбой (черемшой)

Опубликовано 21.05.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Молоко 1% (у меня немного скисло) - 1 л
  • По щепотке соли, соды и сахара
  • Масло оливковое - налила на глазок
  • Мука ВС и ЦЗ - примерно по 1 ст.
  • Калба (черемша) - 1,5 пучка
  • Яйцо - 2 шт. (1 в тесто и 1 в начинку)

Вчера утром случайно обнаружился в холодильнике забытый пакет молока (аж от 15-го числа), которое, конечно, уже успело подкиснуть. И мне не придумалось ничего лучше, как пустить его на блинчики. Замесила обычное блинное тесто: молоко, яйцо, масло, сахар, соль, сода и мука. И напекла блинчиков: половина теста ушла на блинчики фаршированные, вторая половина - на блинчики с припеком.
Для обоих вариантов нужна была калба. Её я помыла, почистила и покрошила мелко.
Для фаршированных блинчиков часть калбы...

Читать дальше (3721)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Опубликовано 06.06.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоко - 3 шт.


Очень простой пирог, необычный, чем мне и понравился.
1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
2. Моем яблоки, чистим их и нарезаем дольками.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: сыпучую смесь - яблоки - смесь - яблоки - смесь. Слой яблок лучше делать потолще.
4. Выпекаем пирог. Я выпекала в мультиварке 90 мин.
5. Верхушка получилась бледненькая, поэтому присыпала пудрой, но она, по идее, там не нужна. Пирог получается очень сладким.

...

Читать дальше (3181)
Комментировать (Комментариев: 4)

Варенье абрикосовое в мультиварке

Варенье абрикосовое в мультиварке

Опубликовано 14.06.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

Абрикосы - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг


1. Абрикосы моем и удаляем косточки.
2. Выкладываем половинки в чашку мультиварки и засыпаем сахаром. Мои абрикосики были немного недоспелые и с ощутимой такой кислинкой, поэтому сахара я взяла побольше - 0,5 кг. Сегодня тоже самое варенье, но уже со спелыми абрикосами, и сахара добавляла грамм на 100 меньше.
3. Засахаренным абрикосам нужно дать постоять часа 2-3, а потом уже включать мультиварку. Я готовила в режиме "Тушение" 90 мин.
4. Остывшее варенье можно кушать или разливать по стерильным баночкам.

Варенье абрикосовое в мультиварке

...

Читать дальше (3166)
Комментировать (Комментариев: 0)

Джем яблочный (в мультиварке)

Джем яблочный (в мультиварке)

Опубликовано 21.06.2013 в разделе:
Автор: Lilie

Отличный рецепт

Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - примерно 1,5 ст.
Вода - 1 ст.


1. Яблоки помыть, очистить от кожуры (её оставить) и сердцевинки (выкинуть). Сложить кожуру в кастрюльку, залить водой (я кипяченую налила) и прокипятить 10-12 мин.
2. Очищенные половинки яблок нарезать помельче и выложить в мультикастрюльку. Я резала просто нетолстыми дольками. Засыпать дольки сахаром.
3. Процедить яблочную кожуру (теперь её можно выкинуть) и влить полученный отвар в засыпанные сахаром дольки.
4. Готовить джем сначала 1,5 часа в режиме "Тушение", затем переключить на "Выпечку" и готовить ещё ~60-70 мин.

Джем должен полностью увариться. Получается он очень густой. Мои яблочные дольки от частого помешивания (варила первый раз и периодически заглядывала в мультиварку провер...

Читать дальше (5395)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 39Страницы: 1 | 2

Сейчас на сайте 1301 гостей и 0 пользователей.