Рецепт дня
Автор: Bezovich
В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Читать дальше (150) Комментировать (Комментариев: 1)
Рецепты
Лучший рецептАвтор: ~Ксения~
Вырезка (карбонат)
Помидоры
Сыр
Чеснок
Чернослив
Соль
Перец черный молотый
Читать дальше (5524) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 29.02.2012 в разделе: Автор: Lilie
250 г муки 125 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо Соль на кончике ножа Ароматизатор по вкусу
1. Всыпать в миску просеянную муку. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками замесить тесто, похожее на крупку.
 2. Сделать в середине теста углубление. Разбить в него яйцо, добавить сахар, соль и ароматизатор.
 3. Перемешать до получения однородной массы.
 4. Скатать те...
Читать дальше (9237) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 01.03.2012 в разделе: Автор: Lilie
- 500 г муки ( это 3 полных стакана)
- 400 г сливочного масла
- 1 яйцо
- До 1,5 ст. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Влейте в стакан разболтанное яйцо, долейте доверху холодной кипяченой и вылейте в миску. Добавьте в неё соль, лимонный сок и еще 0,5 ст. воды. Размешайте смесь и влейте её в просеянную муку. Замесите тесто.

До полной однородности и эластичности вымешивайте его 5-7 мин. После этого скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте...
Читать дальше (18077) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 01.03.2012 в разделе: Автор: Lilie
- 200 г муки;
- 125 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 г толченого миндаля;
- Соль на кончике ножа;
- Ваниль по вкусу
Размягчить сливочное масло, добавить сахарный песок и взбить венчиком до однородного состояния.
 Взбить яйцо и постепенно ввести в масляную смесь. Добавить соль и ваниль.

Всыпать толч...
Читать дальше (8573) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 05.03.2012 в разделе: Автор: Lilie
- 100 г муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яичных белка;
- Ароматизатор по вкусу
1. Размягченное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить яичные белки. Тщательно перемешать массу.
 2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить ароматизатор. ...
Читать дальше (9949) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 05.03.2012 в разделе: Автор: Lilie
- 200 г сахара
- 80 мл воды
- 3 яичных белка
- Несколько капель лимонного сока
- 20 г какао-порошка
1. Растворить сахар в воде и нагреть сироп до температуры 117 °С. Готовность сиропа можно определить так: в пальцах немного остывшую каплю сиропа можно будет скатать в мягкий шарик.
 2. Взбить в пену яичные белки с добавлением нескольких капель лимонного сока и постепенно влить сироп. Продолжать взбивать до полного охлаждения смеси.
 3. Добавить к ингредиентам про...
Читать дальше (3182) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 05.03.2012 в разделе: Автор: Lilie
- 40 г муки
- 4 яйца
- 4 яичных белка
- 150 г тертого миндал
- 120 г сахарного песка
- 50 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- Украшения по вкусу
1. Яйца растереть добела с сахаром, добавить муку и тертый миндаль. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Выложить тесто на противень слоем 0,5 см.
 2. Посыпать тесто мелкими ломтиками фруктов или шоколадной стружкой. Поставить в духовку, нагретую до 230 °С на несколько минут.
Читать дальше (2359) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 02.08.2012 в разделе: Автор: Lilie
- Сыр панир
- Фасоль стручковая
- Лук
- Помидоры
- Болгарский перец
- Томатная паста
- Соевый соус
- Соль
- Специи
- Перец
- Масло топленое (или сливочное) для жарки
Сначала готовим сыр "Панир". Как его готовить, можно посмотреть здесь, повторяться, думаю, нет надобности. Далее уже готовый сыр режем кубиками, приблизительно 1,5*1,5 см, и обжариваем их на масле. У меня было сливочное, но в оригинале нужно топлёное. Обжарили сыр - вынули его и на том же масле тушим овощи, предварительно порезанные на кусочки. Пропорции овощей я брала произвольные. В рецепте ещё должна быть морковь, но я про неё совсе...
Читать дальше (6783) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 06.09.2012 в разделе: Автор: Lilie
- Молоко 3,2% - 200 мл
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль, перец, приправа
- Помидорчик, лук и зелень - для подачи
1. Яйца моем, разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой. 2. Вливаем в яйца теплое молоко и также, при помощи вилки или венчика, перемешиваем. Греть предварительно молоко не нужно, а вот заблаговременно достать из холодильника весьма желательно. 3. Солим, перчим и приправляем яично-молочную смесь по вкусу. 4. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в неё подготовленную омлетную смесь. 5. Ставим мультиварку в режим "выпечка" и устанавливаем таймер на 20 мин. 6. Готовый омлет лучше сразу не открывать, а подождать минут 10-15. 7. Делим готовый омлет на 2 порции и подаем с салатико...
Читать дальше (8290) Комментировать (Комментариев: 4)
|
 |
Опубликовано 14.09.2012 в разделе: Автор: Lilie
- Лаваш - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Крабовые палочки - 250 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Плавленный сливочный сырок типа "Хохланд" - 2 шт. по 100 г
- Сметана или майонез
1. Яйца моем, отвариваем, ждем, пока остынут, очищаем и нарезаем кубиками. 2. Баночку кукурузы открываем и сливаем жидкость. 3. С крабовых палочек снимаем упаковку и также режем кубиками. 4. Все перемешиваем, добавляем немного сметаны или майонеза. Резать все ингредиенты лучше помельче - так они лучше лягут в рулет. 5. Далее разворачиваем лаваш и равномерным слоем наносим на него сначала сырок, а сверху полученн...
Читать дальше (5605) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 26.01.2013 в разделе: Автор: Lilie
- Творог - грамм 100-150
- Кефир - стакан
- Сыр - кусочек около 200 г
- Мука
- Яйцо
- Сода - 3/4 ч.л.
- Уксус
- Соль
- Приправки - по желанию
- Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Для начала приведу в пример рецепт, по которому все делала, а потом опишу свои некоторые изменения.
Оригинал: смешать вместе остатки кефира, простокваши, сыра, брынзы, творога, растереть, добавить яйцо, муку и гашеную соду, сделать тесто в виде оладьевого. И жарить на любом жире.
Моя версия.
1. В холодильнике нашелся кусочек твердого сыра, немного творога и кефир. Кефир я смешала с творогом, немного подсолила и перемешала все с помощью блендера. Затем до...
Читать дальше (8137) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 13.02.2013 в разделе: Автор: Lilie
- Горбуша
- 3 яйца
- Брокколи
- Сметана
- Соль
- Приправки
1. Горбушу разобрать на филе (если рыбка целая) и порезать на некрупные кусочки. Я брала, примерно, грамм 300-400 горбуши.
2. Брокколи разморозить и также порезать. У меня было где-то половина упаковки замороженных брокколи от Hortex.
3. Яйца смешать со сметаной, посолить и приправить приправками по вкусу. Сметану добавляла на глаз.
4. Выложить брокколи и кусочки горбуши на дно мультиварки, немного посолить и, если желаете, - поперчить, и залить сметанно-яичной смесью.
5. Запекать 40 мин. в режиме "Выпечка", затем аккуратно вынуть и можно кушать. ...
Читать дальше (6603) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 26.03.2013 в разделе: Автор: Lilie
- 300 г готового дрожжевого теста
- Мука для присыпки
- 500 г брокколи
- 5-8 перепелиных яиц
- 200 г сметаны
- 250 г эментальского сыра (я делала с простым Российским)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 яйцо (сырое)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец
1. Чеснок очистить и измельчить. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. 2. Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле 5 мин. Положить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать и сразу же снять с огня...
Читать дальше (3235) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.04.2013 в разделе: Автор: Lilie
- 1-1,5 ст. готового отварного риса
- Готовая овощная смесь или овощи - горошек, фасоль, морковь, перец и др. по вкусу
- Луковица - 1 крупная
- Масло растительное
- Соль и специи по вкусу и желанию
- Пищевая пленка для заворачивания рулета
1. Луковицу очистить, порубить и обжарить на масле 8-10 мин. вместе с овощной смесью (я брала "мексиканскую"). Готовую овощную смесь приправить солью, перцем и специями по вкусу. Дать смеси полностью остыть. 2. Рис немного подогреть, добавить к нему водички и чуток поблендерить. Должна получиться теплая липкая рисовая масса. Вообще, в оригинальном рецепте предлагалось использовать клейкий сорт риса, какой, например, берут для приготовления суши.
Читать дальше (4051) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.04.2013 в разделе: Автор: Lilie
- Рассол (огуречный, помидорный, капустный, ассорти) - 1 ст.
- Масло растительное - я беру всего 6-7 ст.л.
- Сахар - 3/4 ст. (можно чуть больше или чуть меньше)
- Сода - чайная ложка (без горочки)
- Если рассол недостаточно кисленький, можно капнуть немного уксуса
- Ванилин - по желанию
- Мука (у меня ЦЗ) - сколько понадобится
1. Рассол смешать с содой и подождать, пока "пропузырится". Бывает, что рассол сладковатый и недостаточно кисленький, он тогда не очень пузырится и в этом случае можно добавить уксуса (тогда печенюшки получатся более мягкими).
2. Добавляем сахар, масло, муку и, если есть, ванилин. Мешаем. Тесто должно получится достаточно мягкое, средней крутизны - из него нужно будет раскатать лепешк...
Читать дальше (6282) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 10.05.2013 в разделе: Автор: Lilie
Тесто:
- Вода - 1 ст.
- Мука - 3-4 ст.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль
Начинка:
- Тофу - примерно 150-170 г (1,5 упаковки по 125 г)
- Черемша (колба) - 1 пучок
- Соль
1. Тесто замешиваем на кипятке: сначала всыпаем муку, наливаем в неё масло, добавляем немного соли, затем муку. Замешиваем густое тесто и оставляем полежать под салфеткой или полотенцем (от пакетика, кулечка или пищевой пленки оно станет влажным). Точно такое же тесто, кстати, используется для плацинд.
2. Для начинки мелко крошим очищенную черемшу и режем кубиками тофу. Немного присаливаем и перемешиваем.
Читать дальше (3283) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 18.05.2013 в разделе: Автор: Lilie
- Киви - штук 6
- Бананы - 2 мелких или 1,5 крупных
- Лимон (небольшой) - 1 шт.
- Сахар - примерно половинка стакана
- Агар-агар - половина чайной ложки
Джем этот пробую приготовить уже второй раз. Первый раз получилось тоже вкусно, но очень сладко (даже для меня) и слишком густо. Поэтому я немного адаптировала рецептик под себя и получилось, на мой вкус, гораздо лучше. Значит, чистим фрукты, выдавливаем на них лимонный сок и пюрируем их блендером. Перекладываем пюре в кастрюльку, засыпаем сахар и агар, перемешиваем и кипятим минут 7-10. Затем снимаем с плиты и перекладываем в удобную емкость. Я сразу положила в пиалу, из которой мы джем и кушали.
Мне этот вариант понравился больше. Джем получился доста...
Читать дальше (2807) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 21.05.2013 в разделе: Автор: Lilie
- Молоко 1% (у меня немного скисло) - 1 л
- По щепотке соли, соды и сахара
- Масло оливковое - налила на глазок
- Мука ВС и ЦЗ - примерно по 1 ст.
- Калба (черемша) - 1,5 пучка
- Яйцо - 2 шт. (1 в тесто и 1 в начинку)
Вчера утром случайно обнаружился в холодильнике забытый пакет молока (аж от 15-го числа), которое, конечно, уже успело подкиснуть. И мне не придумалось ничего лучше, как пустить его на блинчики. Замесила обычное блинное тесто: молоко, яйцо, масло, сахар, соль, сода и мука. И напекла блинчиков: половина теста ушла на блинчики фаршированные, вторая половина - на блинчики с припеком. Для обоих вариантов нужна была калба. Её я помыла, почистила и покрошила мелко. Для фаршированных блинчиков часть калбы...
Читать дальше (3721) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.06.2013 в разделе: Автор: Lilie
Мука - 1 ст. Манка - 1 ст. Сахар - 1 ст. Яблоко - 3 шт.
Очень простой пирог, необычный, чем мне и понравился. 1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты. 2. Моем яблоки, чистим их и нарезаем дольками. 3. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: сыпучую смесь - яблоки - смесь - яблоки - смесь. Слой яблок лучше делать потолще. 4. Выпекаем пирог. Я выпекала в мультиварке 90 мин. 5. Верхушка получилась бледненькая, поэтому присыпала пудрой, но она, по идее, там не нужна. Пирог получается очень сладким. ...
Читать дальше (3181) Комментировать (Комментариев: 4)
|
 |
Опубликовано 14.06.2013 в разделе: Автор: Lilie
Абрикосы - 0,5 кг Сахар - 0,5 кг
1. Абрикосы моем и удаляем косточки. 2. Выкладываем половинки в чашку мультиварки и засыпаем сахаром. Мои абрикосики были немного недоспелые и с ощутимой такой кислинкой, поэтому сахара я взяла побольше - 0,5 кг. Сегодня тоже самое варенье, но уже со спелыми абрикосами, и сахара добавляла грамм на 100 меньше. 3. Засахаренным абрикосам нужно дать постоять часа 2-3, а потом уже включать мультиварку. Я готовила в режиме "Тушение" 90 мин. 4. Остывшее варенье можно кушать или разливать по стерильным баночкам.
 ...
Читать дальше (3166) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 21.06.2013 в разделе: Автор: Lilie
Яблоки - 5-6 шт. Сахар - примерно 1,5 ст. Вода - 1 ст.
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры (её оставить) и сердцевинки (выкинуть). Сложить кожуру в кастрюльку, залить водой (я кипяченую налила) и прокипятить 10-12 мин. 2. Очищенные половинки яблок нарезать помельче и выложить в мультикастрюльку. Я резала просто нетолстыми дольками. Засыпать дольки сахаром. 3. Процедить яблочную кожуру (теперь её можно выкинуть) и влить полученный отвар в засыпанные сахаром дольки. 4. Готовить джем сначала 1,5 часа в режиме "Тушение", затем переключить на "Выпечку" и готовить ещё ~60-70 мин.
Джем должен полностью увариться. Получается он очень густой. Мои яблочные дольки от частого помешивания (варила первый раз и периодически заглядывала в мультиварку провер...
Читать дальше (5395) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 39 | Страницы: 1 | 2 |
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|
|