Для начала приведу в пример рецепт, по которому все делала, а потом опишу свои некоторые изменения.
Оригинал:смешать вместе остатки кефира, простокваши, сыра, брынзы, творога, растереть, добавить яйцо, муку и гашеную соду, сделать тесто в виде оладьевого. И жарить на любом жире.
Моя версия.
1. В холодильнике нашелся кусочек твердого сыра, немного творога и кефир. Кефир я смешала с творогом, немного подсолила и перемешала все с помощью блендера. Затем добавила яйцо и сыр, порезанный мелкими кусочками (мне показалось, что так будет вкуснее). Снова все перемешала, но уже вилкой.
2. Отдельно в стаканчике соду погасила уксусом и добавила в тесто, перемешала. Затем добавила приправку для корейской моркови (я её много куда добавляю), масло и муку.
3. Жареное я не очень люблю, поэтому свое фальшивое хачапури я запекала в мультиварке (у меня Panasonic). Тесто вылила в чашу, выставила режим "выпечки" на 40 мин. Затем выпечку перевернула и поставила ещё на 20 мин. Чашу мультиварки не смазывала, поскольку масла было в тесте.
4. Остудила и порезала на кусочки. С чаем слопали в один присест)) Сфотографировать успела только один последний кусочек))
Примечание:
За рецепт спасибо огромное Сергею одесситу!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Только вчера получил эту книгу по почте, сегодня с утра закончил делать конспект. Сам еще ничего не успел сделать из рецептов . А вижу уже результат. Где -то даже приятно.
Ой,я сегодня подобный хачапури делала!надо же совпадение такое!делала с брынзой,такое есть болгарское блюдо "шупла" есть еще "баница",но там тесто слоеное...