Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Чисто белковый день, с чередования. Очень вкусно есть его, пока он не побывал в холодильнике. Если из холодильника, пусть немного постоит при комнатной температуре. 1) Приготовление основного коржа. Для этого нам понадобятся 4 яичных белка, их мы взобьём до хорошей густой пены. В отдельной посуде хорошо перемешаем: 1 желток, кукурузный крахмал (2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), муку отрубей (2 ст. ложки с горкой), немного молока, сах. заменитель. Как только белки будут хорошо взбиты, добавьте туда вторую смесь и немного перемешайте миксером. Смесь выложите на противень покрытый пекарской бумагой. Готовить будем в заранее разогретой духовке, до 170 градусов, 15-20 минут. После остудите корж. 2) Приготовление какао заливки. Будем немного варить на газе, поэтому возьмите маленькую кастрюльку. Смешать: 3 желтка, какао (1 ч.л.), сах. зам, молоко (1,5 стакана), сухое обезжиренное молоко (3 ст. л.), желатин (1,5 ч.л.) Ставим на газ и на маленьком огне варим, постоянно помешивая. Как только смесь начнет превращаться в однородную массу, и желатинный песочек растопится- выключаем. 3) Твороженный слой. Для этого возьмите творог, сах, заменитель, и просто все перемешайте в блендере. 4) Выкладываем слои. Выберите посуду в которой будите все укладывать, у меня квадратная форма 20 на 25. Подготовьте 2 коржа, остальное пока отложите в сторонку. Кладем один корж. Затем выкладываем половину твороженной массы. Еще корж. Заливаем 80% нашей какао заливки. Убираем в морозильник на 15-20 минут. Оставшийся творог, а это половину, 20% какао заливки и остатки от коржа, еще раз пропускаем через блендер. Как только какао слой подхватится, выкладываем последний слой и посыпаем молотым семенем льна. Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.