Лучший рецепт

Ленивые овощные манты или почти ханум

Автор: Елена Белашова

Ленивые овощные манты или почти ханум

Постное пресное тесто на манты (соль, сахар, мука, вода, растительное масло),

Картофель (парочка небольших),

Лук (крупная головка),

Морковь (крупная),

Тыква (по жела...

Читать дальше (6896)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Репчатый лук (1 шт. среднего размера)
  • Болгарский перец (1-2 штучки, лучше цветных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Красная чечевица (1,5 стакана)
  • Зелень: зеленый лук, свежая мята, петрушка
  • Булгур мелкий (чуть меньше одного стакана)
  • Специи: сухая мята, кумин, красный и черный перец, карри
  • Масло для жарки

Приготовление:

На раст.масле в глубокой сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, тонко нарезанный болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты. В кастрюле отварить красную чечевицу до состояния густого пюре. Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, свежую мяту. Мелкий булгур высыпать в небольшой таз для вымешивания котлеток, залить булгур пюре из красной чечевицы, но не сразу, а постепенно, чтобы регулировать состояние массы (она должна быть не жидкой, чтоб из нее можно было лепить кёфте). Вымешивать деревянной ложкой, добавив поджарку из лука, томатной пасты и перца. Посолить по вкусу, добавить красный острый перец, черный перец, сухую мяту, кумин и карри. Когда масса начнет остывать, вымешивать все руками, чтобы прочувствовать мягкость крупы булгура. В остывшую массу добавить мелконарезанную зелень, снова хорошо вымесить и слепить шарики-кёфте. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать с консервированными огурчиками и турецким напитком айран.

Котлетки из красной чечевицы


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 20.11.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Представляю какие они вкусные )))
булгур не пробовала =) у нас такого нет. На что вкус похож?

#2 от 20.11.2013 :
Добавил: Turkana

Попробуйте заменить пшеничной крупой, не пшенкой (желтые круглые зернышки),  а именно пшеничкой

#3 от 20.11.2013 :
Добавил: Lilie

Ой, отлично, что пшеничкой можно. У нас булгур не достать, а где купить через интернет-магазины пока не нашла..

#4 от 21.11.2013 :
Добавил: Nurasyl_001kz@mail.ru

Otlishni)))


Сейчас на сайте 7433 гостей и 0 пользователей.