Лучший рецепт

Пирог из лаваша с тыквой(опять блиц-рецепт)

Автор: Яшка63

Пирог из лаваша с тыквой(опять блиц-рецепт)

Одна упаковка(5 штук)тонкого лаваша,тыква около 700 грамм,сахар 3\4-1 стакан.корица,2-3 ст.л.сметаны и 1 яйцо для смазки лаваша.

В форму выложить 2 листа лаваша так,чтобы свисали края.П...

Читать дальше (12060)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Фото для этого рецепта («Красная»  картофельная запеканка ) отсутствует

«Красная» картофельная запеканка

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1. Картофель - шесть средних картофелин
2. Мясной фарш (свиной или говяжий) - 400 г
3. Репчатый лук - одна крупная луковица
4. Томаты - 2-3 штуки
5. Болгарский перец - 1 штука
6. Томатная паста - 1 чайная ложка
7. Паприка - 1 столовая ложка
8. Специи для мяса
9. Соль
10. Майонез


Приготовление:

Очищенные картофель разрезаем на четыре части и ставим вариться. В это время мелко режем лук и обжариваем его до золотистости. Добавляем фарш вместе с томатной пастой и обжариваем почти до полной готовности. Всыпаем соль и специи, накрываем крышкой и доводим фарш на маленьком огне до готовности. В смазанную растительным маслом форму ровным слоем выкладываем фарш.
Чистим и режем томаты и болгарский перец кубиками 1-2 см и слегка обжариваем. Выкладываем слоем на фарш.
Из отваренного картофель делаем пюре и добавляем туда паприку, соль и него специй. Перемешиваем пюре, для того чтобы оно равномерно окрасилось паприкой. И последним третьим слоем выкладываем в форму.
Запекаем в течение 20 минут при 1500С. В последние 2 минуты смажьте запеканку майонезом для получения красивой румяной корочке.
Запеканку можно подавать как самостоятельное блюда или вместе с легки овощным салатом.


Примечание:

Посуда:
Сковорода для обжаривания фарша, кастрюля для варки картошки, форма или горшок для запекания .


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1484 гостей и 0 пользователей.