Для теста: Мука - 400гр. Сливочное масло - 250гр Сметана или йогурт - 1 стакан Ваниль - 1 упаковка Соль - по вкусу Сода - 0,5 ч.л Желток (для смазки) - 1 шт
Для начинки: Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5 стакана Сливочное масло( но лучше использовать топленое масло) - 100 гр Ваниль
Приготовление:
1. Муку и масло перетираем руками до крошки, добавляем соль, ванилин. Соду гасим в сметане и добавляем к муке. Замешиваем тесто , делим его на 2 шара и ставим в холодильник на час. 2. В Муку добавляем масло нарезанное кубиками, перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. 3. Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой очень тонко в произвольный прямоугольник. Сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки, отступая пару сантиметров от края. Потом также раскатываем второй шар и раскладываем оставшуюся начинку. 4. Далее тесто с начинкой плотно сворачиваем в рулеты, слегка натягивая тесто. Готовые рулеты нужно немного приплюснуть ладошками. И разрезать ножом на небольшие трапеции или разрезать кусочками наискосок шириной 3-4 см. 5. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем разрезанные кусочки, сверху смазываем их желтком. И отправляем в духовку температурой 180 градусов на 20-25 минут. До золотистого оттенка. 6. Подавать печенье нужно слегка охлажденной, получается рассыпчатое, ароматное и в меру сладкое. Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита! Советы: - В начинку можно добавить любые рубленные орехи. - Соду можно заменить разрыхлителем. - Для украшения печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.