Рецепт дня
Автор: Bezovich
В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Читать дальше (156) Комментировать (Комментариев: 1)
Рецепты
Лучший рецептАвтор: Шеф-повар
6 яиц 150 г шампиньонов 1 луковица (или полпучка зеленого лука) 50 г твердого сыра соль перец Для заправки: 1,5 ст. ложки муки 1 ст. ложка ...
Читать дальше (3619) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 09.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
Мука-250 гр. Сахар- 150гр. Миндаль-150гр. Яйцо-2 шт. Масло сливочное -30 гр.(растопленное) Мед-1 ч.л. Разрыхлитель-5 гр. Соль-щепотка Анис- 10 семечек

Сахар и яйца взбиваем,добавляем растопленное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь. И в последнюю очередь добавляем миндаль. Формируем тесто в колобок и убираем на час в холодильник. Затем разрезаем на две части и формируем батоны. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Батоны должны подрумяниться. Вытаскиваем выпечку из духов...
Читать дальше (2271) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 09.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
0,5 стакана сахара 0,5 стакана раст. масла 0,5 стакана белого сух.вина щепотка соли щепотка Анис - пряность, обладающая интенсивным специфическим запахом и сладковатым вкусом 0,5 пакета разрыхлителя (7 гр.) 2,5 стакана муки.
Муку просеиваем, соединяем со всеми сухими ингр., затем добавляем вино и масло. Вымешиваем тесто, убираем на час в холодильник. Из полученного теста получается 32 бублика. Верхнюю часть бублика обмакиваем в сахар и на лист для выпечки. В разогредой духовке до 180 град. выпекам 20 минут. Это типичная Римская сладость, и любят эти бублики припивать вином. ...
Читать дальше (2223) Комментировать (Комментариев: 3)
|
 |
Опубликовано 11.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
Кролик - (вес моего кролика 1.800) - 1 шт
Масло оливковое - 7 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Шалфей (Листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) - 3 шт
Розмарин (веточка) - 1 шт
Вино белое сухое - 200 мл
Уксус (винный) - 200 мл
Оливки черные- 1 стак.
Соль (по вкусу)
Режим на порции кролика. Разогреваем ол. масло с чесноком. Добавляем шалфей и розмарин. Как только почувствуете аромат трав, пара и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца. Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина( около 15 минут), пришла очередь ...
Читать дальше (2539) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 11.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
Лук репчатый - 1 шт Морковь - 3 шт Сельдерей черешковый - 5 шт Фарш мясной (парное, светлое мясо теленка) - 500 г Томаты в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) - 1,200 л Масло оливковое - 4 ст. л. Вино белое сухое - 0,5 стак. Соль (или по вкусу) - 1 ч. л.
Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное ...
Читать дальше (2288) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 12.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
Масло сливочное (комнатной температуры) -180 г. Сметана - 1 стак. Мука - 2,5 стак. Разрыхлитель-1 уп. Оливки зеленые - 1 бан.
Читать дальше (3637) Комментировать (Комментариев: 4)
|
 |
Опубликовано 14.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
Бисквит: 3 яйца 150 г сахара 100 мл раст. масла без запаха 125 мл молока 0,5 ст.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного сахара 250 г муки
Соус: 250 мл молока 2 ст.л. какао 100 г сахара 100 г шоколадки
Дополнительно: кокосовая стружка
Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой Печь при 180 С 30 минут Дать немного остыть Перевернуть, снять бумагу Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения Остудить до ком...
Читать дальше (2857) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 19.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
Курица - 1 кг Чеснок - 2 зуб. Перец болгарский - 300 г Перец красный жгучий (по вкусу) Соль (по вкусу) Лук репчатый (средний) - 1 шт Масло оливковое - 5 ст. л. Помидор (без шкурки) - 500 г Вино белое сухое - 1 стак.
Радрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Подрумяниваем с каждой стороны. Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3 ст. ложки оливкого масла (со сковороды). Нарезаем чеснок и лук маленькими кубиками, добавляем к маслу, припускаем до прозрачности. Добавляем обжаренные кусочки, хорошо перемещиваем и выливаем в кастрюлю 1 стакан белого сухого вина. Тушим курицу в вине 10 минут, даем вину испариться. В следующем шаге я использовала готовую консервирован...
Читать дальше (2563) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 22.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
Шпиг - 30 г Лук белый- 0,5 шт Горошек зеленый- 1 бан. Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л. Перец чили (по вкусу) - 0,5 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Вино белое полусухое (вино можно использовать любое) - 3 ст. л.
Нарезать лук полукольцами, шпиг нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, шпиг и перец припускаем на сковороде, как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеный горошек готов.
Приятного Вам аппетита! Перец регулируйте по вкусу. Я люблю острый. Получается пикантный горошек. Можно подавать к столу, как горячий так и холодный.
...
Читать дальше (2691) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 26.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
3 стакана муки 200 гр.йогурта или сметаны 200 гр. размягченного масла щепотка соли разрыхлитель теста 8 гр.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, хорошо перемешиваем, затем масло порезанное на кубики, все перетираем в крошку, и в последнюю очередь йогурт. Долго не местите тесто, достаточно собрать в шар. Шар разделить на 6- 8 частей, сформировать шарики и убрать в холодильник на 1 час. Из каждого шарика раскатываем круг, делим от центра на 16 частей,получатся треугольники, на широкую часть выклад.густой джем или нутеллу и закручиваем. Готовый рогалик обмакиваем верх.чась в сахар и отправляем на лист для выпекания. Выпекать при 180 25 мин.до легкого румянца. ...
Читать дальше (4612) Комментировать (Комментариев: 3)
|
 |
Опубликовано 29.01.2014 в разделе: Автор: Tatiana Altukhova
Для теста: Мука - 400гр. Сливочное масло - 250гр Сметана или йогурт - 1 стакан Ваниль - 1 упаковка Соль - по вкусу Сода - 0,5 ч.л Желток (для смазки) - 1 шт
Для начинки: Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5 стакана Сливочное масло( но лучше использовать топленое масло) - 100 гр Ваниль
1. Муку и масло перетираем руками до крошки, добавляем соль, ванилин. Соду гасим в сметане и добавляем к муке. Замешиваем тесто , делим его на 2 шара и ставим в холодильник на час. 2. В Муку добавляем масло нарезанное кубиками, перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. 3. Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой о...
Читать дальше (5782) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|
|