Рецепты
Лучший рецептАвтор: alisa-108
200 г маргарина
150 г горького шоколада, наломанного на кубики
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
4 яйца
1/2 стакана молока Кладем ш...
Читать дальше (8747) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 09.06.2011 в разделе: Автор: LILA
Коржики: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 2,5-3 ст. муки.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, полпачки сливочного масла.
Украшение: красная и желтая пищевая краски, вода, сахар.
Яйца растеререть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин или масло, добавить в яйца и мешать до полного растворения сахара. Добавить соду со сметаной, перемешать. В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить не очень крутое тесто.
С теста делаем небольшие шарики и кладем их на противень так, чтобы дно шарика было плоским, а не круглым (т. е. немного придавить, но так, чтобы верх оставался круглым). Выпекать при 180 С в духовке до готовности. Постарайтесь, чтобы шарики были одинакового размера, потом легче бу...
Читать дальше (1732) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.06.2011 в разделе: Автор: LILA
Коржи: 4 желтка,
1 ст. сахара,
2 пачки маргарина (400-500 г) (я брала 1.5 пачки и было нормально),
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соди, гашенной уксусом,
4 ст. муки.
Крем: 4 белка,
0.5 ст. сахара,
1 ст. варенья (лучше с кислинкой)
Готовим тесто на коржи. Желтки растереть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин и добавить в желтки, мешать до полного растворения сахара. Добавить сметану, перемешать. Добавить погашенную соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно получается как бы жирным. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и на ней раскатывать тонкие коржи. Выпекать при 170-180 С, пока корж слегка не зарумянится. Получается где-то 6-7 корже...
Читать дальше (3417) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.06.2011 в разделе: Автор: LILA
1 пачка маргарина
1/4 ст. сахара
0.5 ст. сметаны
1 желток
3 ст. муки
сахарная пудра
Желток растереть с сахаром. Добавить растопленный на водяной бане маргарин, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Замотать его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Потом раскатать тесто в 4-5 мм и вырезать небольшие кружки, а в них в серединке пробкой вырезать еще один кружок. Таким образом получится колечко. Выпекаем в духовке при 180 С. Надо внимательно следить, чтобы не пересушить, иначе будут твердыми. Когда выпеклись, сразу же горячими обваливаем в сахарной пудре. ...
Читать дальше (3526) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|
|