Лучший рецепт

Чахохбили "Вай - вай, эта девушка меня свела с ума, вай-вай, эти ножки забыть не в силах я!"

Автор: Lorchen

Чахохбили


куриные голени - 2 шт.

филе куриное - 1 кг

Читать дальше (7227)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя liseenok

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Легкий крем

Легкий крем

Опубликовано 15.05.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Отличный рецепт

  • 200гр сливочного масла
  • 150мл горячего молока
  • 30гр сахара(но можно и боольше, смотря для кого торт)
  • Ванилин

1.Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.

2. Продолжая взбивать масло, добавляем сахар, и ванилин.

3. Теперь, понемногу, добавляем в масло с сахаром , горячее молоко.
Масса становится очень пышной.
Особенность!!! Крем после добавление 50гр молоко ,может стать,подозрительно жидким!Не надо паниковать и ругаться)))Это нормально.
Просто ставим миску с кремом в холодную воду. Охлаждаем. ставим в морозилку на 15 минут( если есть время,то в холодильник на час).
Достаем и радостно(именно радостно) взбиваем крем до пышности.

...

Читать дальше (1903)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирожные вупи

Пирожные вупи

Опубликовано 26.07.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Отличный рецепт

Мука пшеничная 150 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Какао 50 г
Масло сливочное 120 г
Сахар коричневый 100 г
Сода 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль 1 чайная ложка
Пахта 125 мл
Зефир 100 г


1. Просеиваем муку, какао, пекарский порошок и соду в миску.
2. Отдельно смешиваем масло и сахар, добавить яйца, ваниль и пахту. Соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем эту смесь в миксере.
3. Ложкой выкладываем на противень тесто. Выпекаем при 180 градусах 7-8 минут.
4. Зефир смешиваем с 1 чайной ложкой теплой воды и разогреваем в микроволновой печи 20 секунд. Перемешиваем до однородной массы.
5. Между двумя печеньями мажем расплавленный зефир.

...

Читать дальше (2132)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощные шарики

Овощные шарики

Опубликовано 26.07.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Отличный рецепт

- 2 большие свёклы (сваренные, остуженные);
- 2 моркови (сваренные, остуженные);
- 2 яйца (вареных);
- 100 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- филе сельди;
- майонез;
- чернослив.


Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди.
Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью.

...

Читать дальше (2875)
Комментировать (Комментариев: 0)

Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Опубликовано 21.09.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Хороший рецепт

спагетти 300 граммов
баклажан 2 штуки
помидор 2 штуки
перец болгарский 1 штука
лук репчатый 1 штука
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан
масло оливковое
соль
зелень


Режем баклажаны тонкими кольцами, солим и оставляем на 10-15 минут. Отвариваем спагетти в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем обратно в кастрюлю.
Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидор кожицу и пюрируем их блендером. Измельчаем чеснок. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до получения прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перец, пюре из помидор, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Тушим до тех по...

Читать дальше (1725)
Комментировать (Комментариев: 1)

Сырная закуска в чипсах

Сырная закуска в чипсах

Опубликовано 21.09.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Отличный рецепт

Сыр твердых сортов (100-150 гр.)
Помидоры (2-3 штуки)
Чипсы типа Принглз
Чеснок (2-3 зубчика)
Майонез
Зелень
Оливки, маслины для украшения


Мелко порубим зелень, нарежем помидоры (если сочные, оставить на сите, чтобы сок стек), натрем на крупной терке сыр. Полученную массу заправим майонезом, добавим пропущенный через чеснодавку чеснок, и хорошенько перемешаем. Выкладывать на чипсы закуску, повторюсь, лучше перед подачей к столу. По желанию можно украсить блюда зеленью и оливками, маслинами.

...

Читать дальше (2322)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Хризантема"

Опубликовано 21.09.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Отличный рецепт

Свежая капуста - 150г
Свекла свежая - 150г.
Морковь свежая - 150г
Помидоры свежие - 150
Огурцы свежие - 150г
Перец болгарский желтый, зеленый и красный - по 1 шт.
Мясо куриное отварное - 200г.
Масло оливковое - 2 ст.л.


Капусту, огурцы и помидоры, куриное мясо и перец нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. В центр большой тарелки положить мясо, по краям разложить овощи, желательно чередуя цвета. Полить салат маслом. Поставить в таком виде на стол. Перемешать непосредственно перед едой.

...

Читать дальше (3534)
Комментировать (Комментариев: 1)

Гороховая колбаса

Гороховая колбаса

Опубликовано 26.09.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Отличный рецепт

1 стакан обычного желтого гороха;
3 стакана воды;
3 средних зубчика чеснока;
50 гр. растительного масла;
1 малюсенькая свекла;
1 ч.л. кориандра;
0,5 ч.л. мускатного ореха;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. молотого черного перца;
0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.


Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока... займемся страшными злодеяниями: сырую с...

Читать дальше (2365)
Комментировать (Комментариев: 1)

Котлеты из яблок и батата

Котлеты из яблок и батата

Опубликовано 12.10.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Отличный рецепт


яблоки (большие) - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; манка - 2 ч.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; батат (жареный) - 1 неполный стакан; сыр (тертый) - 2 ст.л.; красный перец - по вкусу.


Яблоки натереть и прогреть в сливочном масле до тех пор, пока не выпарится сок. В остывшие яблоки всыпать манку. Батат размять вилкой, посыпать сыром и перцем, смешать с яблоками.
Слепить котлеты, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать зеленью сельдерея.

...

Читать дальше (1657)
Комментировать (Комментариев: 0)

Креветки с пельменями и чесноком

Креветки с пельменями и чесноком

Опубликовано 12.10.2015 в разделе:
Автор: liseenok

Отличный рецепт

Креветки очищенные - 1 кг.
Тесто любое - 400 гр.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соус рыбный - 4 ст. ложки
Корень имбиря - 2 ст. ложки.
Арахисовое масло - 2 ст. ложки.
Сахар - 4 чайные ложки.
Сок лайма - 4 чайные ложки.
Зеленый лук - 4 пера.
Кинза.


Для начала нужно нарезать предварительно очищенные креветки, перья зеленого лука и корень имбиря - перемешиваем до состояния более или менее однородной массы.

Делаем несколько небольших листов теста. Смесь из креветок, которую сделали до этого, кладем в центр одного листа и накрываем сверху другим. Проделываем эту операцию до тех пор, пока не кончится тесто и начинка. Число листов раскатанного теста должно быть четным, по вполне понятным причинам.

Теперь прис...

Читать дальше (1558)
Комментировать (Комментариев: 0)


Сейчас на сайте 1503 гостей и 0 пользователей.