Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Канеллони с курицей и соус "Бешамель"

Автор: alizka

Канеллони с курицей и соус

Канеллони

Мясо курицы отварное

яйца вареные

зелень укропа

сладкий болгарский перец

сыр твердый

соус "Бешамель" (рецепт ниже)

Читать дальше (7185)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Эксперементариум

Блог ведет Яна Разделы:

Рождественские печенья

17.04.2010   |   Раздел: Без раздела

мука ---------------------------------------- 250 гр
разрыхлитель ---------------------------- 1/2 чайной ложки
миндаль (грецкий орех) молотый ---- 50 гр
сахар --------------------------------------- 125 гр
кардомон, корица и гвоздика --------- на кончике ножа
сливочное масло ------------------------- 100 гр
яйцо ---------------------------------------- 1 шт
молоко ------------------------------------- 3 столовые ложки
миндальная стружка/ грецкие орешки
белая глазурь для украшения (купленая/ приготовленная)Кликните для увеличенияКликните для увеличения

Читателей 4231   |   Комментариев 2   |   Рейтинг: 0/0

Оценить эту запись:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этой записи: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Незарегистрированные пользователи не имеют возможности комментировать записи!

04.17.2010 16:41   |   Яна

1. Смешать муку, разрыхлитель, молотые орехи, сахар и пряности. Добавить масло, наструганное хлопьями, яйцо и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.

2. Духовку нагреть до 180. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки. С одной стороны смазать молоком и украсить мендальной стружкой/чищенными орешками, слегка их прижать. Печенье выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и поставить в духовку.

3. Готовое печенье снимите с протвиня и дайте ему остыть. Украсте глазурью.

 

 

04.17.2010 16:41   |   Яна

Личные примечания :)

1. На втором этапе можно смазать печенюшки не молоком, а желтком - тогда они будут блестящие, а не матовые. (Это делается, чтобы при выпечке на печенье не образовались трещины)

2. Если глазурь вы готовите сами и она не хочет застывать - можно на несколько минут поставить уже украшенное печенье в духовку. Только надо следить, чтобы глазурь не покоричневела!


Сейчас на сайте 2883 гостей и 0 пользователей.