Лучший рецепт

Ленивые голубцы

Автор: leno4ka

Ленивые голубцы

Капуста,

фарш,

лук,

морковь,

кетчуп(хайнц) ,

рис,

соль,

перец,

масло

Режем лук, морковь, капусту. Ставим варить рис. На с...

Читать дальше (3444)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Эксперементариум

Блог ведет Яна Разделы:

Вкусняшки с перцем

17.04.2010   |   Раздел: Без раздела

Кликните для увеличения

 

Читателей 5660   |   Комментариев 7   |   Рейтинг: 5/3

Рождественские печенья

17.04.2010   |   Раздел: Без раздела

мука ---------------------------------------- 250 гр
разрыхлитель ---------------------------- 1/2 чайной ложки
миндаль (грецкий орех) молотый ---- 50 гр
сахар --------------------------------------- 125 гр
кардомон, корица и гвоздика --------- на кончике ножа
сливочное масло ------------------------- 100 гр
яйцо ---------------------------------------- 1 шт
молоко ------------------------------------- 3 столовые ложки
миндальная стружка/ грецкие орешки
белая глазурь для украшения (купленая/ приготовленная)Кликните для увеличенияКликните для увеличения

Читателей 4144   |   Комментариев 2   |   Рейтинг: 0/0

Йогуртовый торт

17.04.2010   |   Раздел: Без раздела

Кликните для увеличения

Йогуртовый торт

на 1 слой – готовый бисквитный корж, либо 3 яйца, стакан сахара, сода, лимонная кислота, мука;
на 2 слой – йогурт фруктовый (самый жирный) – 500 мл, яйца – 2 шт, сливки (жирные, не менее 30%) – 250 мл, сахар – 2 столовые ложки, желатин – исходя из объема

1 этап: печём обыкновенный бисквит! :) каждая по своему рецепту! ;)
2 этап: приготовление йогуртовой массы. Взбей сливки миксером, добавь йогурт и взбивай еще 5-7 минут. Добавь тонкой струйкой, помешивая, теплый желатин и снова взбей. Отдели белки от желтков. В «добытые» белки всыпь сахар и взбей миксером (венчик тоже должен быть сухим и чистым) до появления густой пены. Переложи взбитые белки в йогуртовую массу, осторожно перемешай (ЛОЖКОЙ, НЕ МИКСЕРОМ) и поставь в холодильник, чтобы масса немного загустела.

3 этап: Проверь йогуртовую массу – она должна приобрести консистенцию киселя. Выложи ее на подготовленный бисквит и снова убери в холодильник, теперь уже до полного застывания (готовность проверишь легким нажатием пальца).
4 этап: Украшение. Разведи желе для торта, как указано в инструкции. Дай ему немного остыть: если ты начнешь лить горячее желе на холодный торт, йогуртовый слой вспучится, это некрасиво. Нарежь фрукты и ягоды. Выложи на поверхность торта пару ложек желе в тех местах, где собираешься выкладывать украшения (кстати, отдельное предупреждение: не используй различные «конфетные» украшения, при контакте с желе они могут «украсить» твой торт пятнами краски).

 

Читателей 3084   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0


Сейчас на сайте 1213 гостей и 0 пользователей.