Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты

Все рецепты независимо от категорий

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

Опубликовано 08.05.2005
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • грибов - 10 кг
  • соли - 500 г
  • лаврового листа - 20 г
  • душистого перца - 6 - 8 г

  • Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
  • ...

    Читать дальше >> Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые (11400)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Блины скороспелые

    Блины скороспелые

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г муки
  • 3 стакана воды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки кислоты

  • Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым...

    Читать дальше >> Блины скороспелые (8519)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Блинчики с мёдом или сахаром

    Блинчики с мёдом или сахаром

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 250 г муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного и топлёного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

  • Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Подать блинчики к столу с мёдом или сахаром.
  • ...

    Читать дальше >> Блинчики с мёдом или сахаром (8356)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

    2 кабачка

    2 яйца

    1 зубчик чеснока

    соль, перец

    4 столовые ложки манки

    растительное масло для жарки



    2 кабачка небольших размеров очищаем от кожуры и натераем на крупной тёрке. Массу отжимаем и добавляем в неё 2 яйца, соль, перец, зубчик чеснока и зелень- укроп и петрушку (немного) и 4 столовые ложки манки или муки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    ...

    Читать дальше >> Оладьи из кабачков (8952)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Котлеты Пожарские

    Котлеты Пожарские

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 курицу весом около 1 кг
  • 100 г белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 4-5 ст. ложек масла

  • Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяне...

    Читать дальше >> Котлеты Пожарские (10796)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Котлеты куриные

    Котлеты куриные

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 курица
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сушёных грибов
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • перец
  • соль

  •  


  • Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.
  • ...

    Читать дальше >> Котлеты куриные (11209)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат из свежих огурцов и яиц

    Салат из свежих огурцов и яиц

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 3 огурца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана сметанного соуса
  • укроп
  • 1-2 ч. ложки сока лимона

  • Огурцы и яйца нарезать ломтиками и выложить в салатник. Залить сметанным соусом, добавить лимонный сок и посыпать мелко нарезанным укропом.
  • ...

    Читать дальше >> Салат из свежих огурцов и яиц (10240)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат с огурцами и тертым сыром

    Салат с огурцами и тертым сыром

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 3-4 огурца
  • 150 г твёрдого сыра
  • несколько листьев зеленого салата
  • укроп и зеленый лук
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

  • Сыр и огурцы натереть на крупной тёрке. Слой тёртого сыра покрыть слоем тёртых огурцов и тонко нарезанного зеленого салата, залить сметаной, украсить зеленью.
  • ...

    Читать дальше >> Салат с огурцами и тертым сыром (9380)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат витаминный

    Салат витаминный

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 лимон
  • 50-100 г натёртого сыра
  • зелень укропа и петрушки

  • Огурцы нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить соком лимона. На блюдо в центр положить редис, вокруг него мелко нарезанные огурцы, посыпанные натёртым сыром. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. До подачи на стол держать в холодильнике.
  • ...

    Читать дальше >> Салат витаминный (11626)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат из огурцов, сыра и яиц

    Салат из огурцов, сыра и яиц

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 50 г огурцов
  • 20 г репчатого лука
  • 100 г твёрдого сыра
  • 250 г майонеза
  • уксус
  • соль
  • молотый перец

  • Яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить.
  • ...

    Читать дальше >> Салат из огурцов, сыра и яиц (8491)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат из огурцов с брынзой

    Салат из огурцов с брынзой

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 5-6 огурцов
  • 3-4 помидора
  • 150 г зелёного лука
  • 200 г малосолённой брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль

  • Огурцы и помидоры нарезать кружочками, посолить. В салатник или тарелку положить по два ломтика свежей брынзы, на брынзу - кусочки сливочного масла. Мелко нарезать лук. Сверху сыра уложить кружочки огурцов и помидоров, измельчённый лук. Украсить зеленью петрушки.
  • ...

    Читать дальше >> Салат из огурцов с брынзой (7562)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Начинка из риса с яйцами

    Начинка из риса с яйцами

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 1/4 стакана риса
  • 3-4 яйца
  • 2-3 ст. ложки масла

  • Промыть в тёплой воде рис, сварить в подсолённой кипящей воде (10-12 стаканов), после варки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.

    ...

    Читать дальше >> Начинка из риса с яйцами (6629)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Биточки пшённые

    Биточки пшённые

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана пшена
  • 5 стаканов воды или молока
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 стакана толчёных сухарей
  • 2-3 ст. ложки масла

  • В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселём, сметаной, маслом и молочным соусом.

    ...

    Читать дальше >> Биточки пшённые (5305)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Биточки рисовые

    Биточки рисовые

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана риса
  • 5 стаканов воды
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки масла

  • Промытый рис положить в кипящую подсолённую воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом.

    ...

    Читать дальше >> Биточки рисовые (5879)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Детское антипасто

    Детское антипасто

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 4 ломтика неострой салями или ветчинной колбасы
  • 2 свежих помидора
  • 120 г неострого сыра
  • 2 большие нарезанные кружочками моркови
  • кусочек огурца длиной 5 см
  • маленький пучок кресс-салата

  • Разрежьте каждый ломтик салями на 4 части и выложите на 2 тарелки, укладывая кусочки в круг так, чтобы острия были направлены наружу. В центр каждого круга положите помидор. Нарежьте сыр ломтиками, затем при помощи маленькой формочки для печенья в виде лепестка вырежьте фигурки (обрезки натрите и используйте для соуса). Из кружочков моркови также вырежьте лепестки и разложите их вместе с сырными по краю тарелки, наподобие лепес...

    Читать дальше >> Детское антипасто (7079)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста маринованная

    Капуста маринованная

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

    1 кг капусты

    1 столовая ложка соли

    Маринад:

    1 стакан уксуса

    3 стакана воды

    1 стакан сахара

    немного переца

    3 лавровых листа



    Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты) , отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика ; всё это прокипятить и охладить.

    ...

    Читать дальше >> Капуста маринованная (6693)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маринованные огурцы

    Маринованные огурцы

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 10 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 2 кг красного сладкого перца
  • по 400 г зелени сельдерея и петрушки
  • 600 г зелени укропа
  • 400 г чеснока
  • 400 г корня хрена
  • Заливка на 10 л воды : 4,8 л столового уксуса
  • 800 г соли
  • 800 г сахара
  • 40 г черного перца

  • Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нар...

    Читать дальше >> Маринованные огурцы (7996)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ореховый пудинг

    Ореховый пудинг

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 150 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 250 г белого хлеба
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла

  • Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Всё это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо...

    Читать дальше >> Ореховый пудинг (5763)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пудинг из моркови с сухарями

    Пудинг из моркови с сухарями

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

    0,5 кг моркови

    100 г сухарей

    6 яиц

    0,5 стакана сахара

    100 г сливочнорго масла

    изюм, цукаты

    соль



    1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать истолчённые просеянные сухари (100 г); одновременно желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахара и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растёртые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 1 1/2 часа.

    ...

    Читать дальше >> Пудинг из моркови с сухарями (7035)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пудинг рисовый

    Пудинг рисовый

    Опубликовано 01.06.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 50 г изюма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 ст. ложки масла

  • Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, всё это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.

    ...

    Читать дальше >> Пудинг рисовый (5603)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 9956Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 498

    Сейчас на сайте 1623 гостей и 0 пользователей.