Лучший рецепт

Пирог "Весенний"

Автор: Lorchen

Пирог

для теста:

дрожжи - 1 ч. ложка

мука - 2,5 стакана

молоко - 130 мл

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

растительное масло - 3 ст. ложки
...

Читать дальше (3783)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты

Все рецепты независимо от категорий

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Торт с мармеладом

Торт с мармеладом

Опубликовано 04.05.2005
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 250 г мармелада
  • 100 г грецких орехов
  • соль

    • Просеять муку, сделать посредине углубление, положить сахар, мёд, 1 яйцо, 1 ложку топлёного масла, 1/2 чайной ложки соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 кругов и испечь в форме для торта. Переложить круги мармеладом; сверху и вокруг тоже намазать мармеладом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    ...

    Читать дальше >> Торт с мармеладом (10629)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Апельсиновое варенье (из кабачков)

    Апельсиновое варенье (из кабачков)

    Опубликовано 06.05.2005
    Автор: admin

    Хороший рецепт

    1 кг кабачков
    700 г сахара
    1 небольшой апельсин
    лимонная кислота на кончике ножа


  • Способ приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой (можно и другими "фигурами") и положить в алюминиевую кастрюлю. Добавить туда сахар и лимонную кислоту и варить 2,5 часа на медленном огне изредка помешивая. Затем добавить апельсин натертый на терке вместе с кожурой (без семян) и варить еще полчаса. Готовое варенье необязательно закатывать. Достаточно разложить в банки из под майонеза или кетчупа с плотно закручивающимися железными крышками. Хранить в темном прохладном месте.
  •  

    ...

    Читать дальше >> Апельсиновое варенье (из кабачков) (11762)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Икра грибная

    Икра грибная

    Опубликовано 07.05.2005
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 250 г солёных грибов (или 50 г сухих)
  • 1 головку лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

  • Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов. Солёные грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
  • ...

    Читать дальше >> Икра грибная (10525)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Котлеты из шампиньонов

    Котлеты из шампиньонов

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • шампиньоны - 800 г
  • манная крупа - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 3 большие луковицы
  • масло - 3 ст. ложки
  • сухари
  • перец
  • соль - по вкусу

  • Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на с...

    Читать дальше >> Котлеты из шампиньонов (13909)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

    Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • грибов - 10 кг
  • соли - 500 г
  • лаврового листа - 20 г
  • душистого перца - 6 - 8 г

  • Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
  • ...

    Читать дальше >> Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые (11400)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 500 г муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 25 г дрожжей
  • 3-4 яблока

  • В тёплом молоке или тёплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепено всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на...

    Читать дальше >> Оладьи с яблоками (8330)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Блины скороспелые

    Блины скороспелые

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г муки
  • 3 стакана воды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки кислоты

  • Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым...

    Читать дальше >> Блины скороспелые (8518)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Блинчики с мёдом или сахаром

    Блинчики с мёдом или сахаром

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 250 г муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного и топлёного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

  • Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Подать блинчики к столу с мёдом или сахаром.
  • ...

    Читать дальше >> Блинчики с мёдом или сахаром (8356)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

    2 кабачка

    2 яйца

    1 зубчик чеснока

    соль, перец

    4 столовые ложки манки

    растительное масло для жарки



    2 кабачка небольших размеров очищаем от кожуры и натераем на крупной тёрке. Массу отжимаем и добавляем в неё 2 яйца, соль, перец, зубчик чеснока и зелень- укроп и петрушку (немного) и 4 столовые ложки манки или муки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    ...

    Читать дальше >> Оладьи из кабачков (8952)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Куры жареные, в сухарях

    Куры жареные, в сухарях

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 курица
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

  • Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведёным яйцом,-в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки.

    ...

    Читать дальше >> Куры жареные, в сухарях (7516)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Котлеты Пожарские

    Котлеты Пожарские

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 курицу весом около 1 кг
  • 100 г белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 4-5 ст. ложек масла

  • Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяне...

    Читать дальше >> Котлеты Пожарские (10796)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Котлеты куриные

    Котлеты куриные

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 курица
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сушёных грибов
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • перец
  • соль

  •  


  • Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.
  • ...

    Читать дальше >> Котлеты куриные (11209)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сациви

    Сациви

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Отличный рецепт

    1 курица

    0,5 стакана грецких орехов

    3-4 зубчика чеснока

    молотый шафран (по вкусу)

    кинза, лавровый лист

    1 луковица

    перец, соль

    1 пачка майонеза (200 гр)

     



    Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару милиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.

    ...

    Читать дальше >> Сациви (11042)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Курица в меду

    Курица в меду

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Отличный рецепт

    филе курицы

    мед

    соль

    фольга для запекания



    Филе курицы обмазать медом, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.

    ...

    Читать дальше >> Курица в меду (10243)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат из свежих огурцов и яиц

    Салат из свежих огурцов и яиц

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 3 огурца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана сметанного соуса
  • укроп
  • 1-2 ч. ложки сока лимона

  • Огурцы и яйца нарезать ломтиками и выложить в салатник. Залить сметанным соусом, добавить лимонный сок и посыпать мелко нарезанным укропом.
  • ...

    Читать дальше >> Салат из свежих огурцов и яиц (10240)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат с огурцами и тертым сыром

    Салат с огурцами и тертым сыром

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 3-4 огурца
  • 150 г твёрдого сыра
  • несколько листьев зеленого салата
  • укроп и зеленый лук
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

  • Сыр и огурцы натереть на крупной тёрке. Слой тёртого сыра покрыть слоем тёртых огурцов и тонко нарезанного зеленого салата, залить сметаной, украсить зеленью.
  • ...

    Читать дальше >> Салат с огурцами и тертым сыром (9380)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат витаминный

    Салат витаминный

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 лимон
  • 50-100 г натёртого сыра
  • зелень укропа и петрушки

  • Огурцы нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить соком лимона. На блюдо в центр положить редис, вокруг него мелко нарезанные огурцы, посыпанные натёртым сыром. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. До подачи на стол держать в холодильнике.
  • ...

    Читать дальше >> Салат витаминный (11626)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат из огурцов, сыра и яиц

    Салат из огурцов, сыра и яиц

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 50 г огурцов
  • 20 г репчатого лука
  • 100 г твёрдого сыра
  • 250 г майонеза
  • уксус
  • соль
  • молотый перец

  • Яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить.
  • ...

    Читать дальше >> Салат из огурцов, сыра и яиц (8491)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат из огурцов с брынзой

    Салат из огурцов с брынзой

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 5-6 огурцов
  • 3-4 помидора
  • 150 г зелёного лука
  • 200 г малосолённой брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль

  • Огурцы и помидоры нарезать кружочками, посолить. В салатник или тарелку положить по два ломтика свежей брынзы, на брынзу - кусочки сливочного масла. Мелко нарезать лук. Сверху сыра уложить кружочки огурцов и помидоров, измельчённый лук. Украсить зеленью петрушки.
  • ...

    Читать дальше >> Салат из огурцов с брынзой (7562)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат из помидоров, яиц и сыра

    Салат из помидоров, яиц и сыра

    Опубликовано 08.05.2005
    Автор: admin

    Неплохой вобщем-то рецепт

  • 500 г помидоров
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г сыра твёрдых сортов
  • 250 г сметаны
  • соль
  • несколько капель выжатого лимона

  • Помидоры и яйца нарезать кружочками и переложить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кусочками декоративно нарезанных помидоров и кубиками сыра. По желанию добавить немного лимонного сока.
  • ...

    Читать дальше >> Салат из помидоров, яиц и сыра (9785)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 9956Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 498

    Сейчас на сайте 1828 гостей и 0 пользователей.