Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля
Картофель - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Курицу сварите в подсоленной воде и мелко порежьте. Помидоры ополосните, опустите на несколько минут в кипяток и снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Грибы мелко нарежьте. Соедините подготовленные продукты, добавьте нарубленную зелень петрушки, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Картофельные корзиночки. Сырой картофель очистите и натрите на терке, промойте и слегка обсушите полотенцем. Выложите в глубокую миску. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Возьмите небольшую металлическую поварешку диаметром 5-7 см (нужно что-то вроде маленького половника, столовая ложка не подойдет), опустите ее в кипящее масло, подождите, пока она нагреется. Затем быстро вылейте масло обратно в кастрюлю и опустите поварешку в миску с картофелем (не зачерпывайте), сильно прижмите, чтобы к внешней стороне дна прилипло как можно больше картофельной стружки, и вновь опустите половничек в кипящее масло. Когда «картофельная корзиночка» обжарится, она сама отойдет от поварешки. И пока она не остыла, проделайте то же самое для формирования второй корзиночки. За этот период первая обжарится, и ее нужно вынуть из кастрюли с маслом. Таким образом пережарьте весь картофель.
Готовые корзиночки разложите на блюдо в один слой и аккуратно заполните салатом, украсьте зеленью.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.